78枚のカードで占う、いちばんていねいなタ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-31
  • とてもいいです
  • 初心者が知りたいことを丁寧に網羅されていて、わかりやすいです。悩みに対して、どういうふうにカードの意味を当てはめればいいかも穴埋め式でシンプルに書かれていたり、小アルカナそれぞれのストーリーも理解しやすく書かれていてよかったです。一番良かったのは、タロットに対して依存や恐れを持たずフラットな見方が持てるように解説されていて、安心して楽しめる気持ちになれたことかも。とてもしっかり ・・・(続きを読む
  • ころり009さん
  • 3 2020-06-01
  • 「タロットカードは付属しません」
  • 内容は分かり易くて良いと思いますが、他の方もレビューされているように、カード付だと勘違いさせてしまうタイトルです。タロットカード付でそんなに安い筈はない…と思いながらも書籍のページに印刷されているものならばあり得るので早合点して購入してしまいました。書籍の内容は優れていると思うので、「タロットカードは付属しません」と大きく明記して欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • Maitaiさん
  • Maitaiさん

5 2020-06-19

初心者で、今まで大アルカナしか使ったことがありませんでしたが、この本を購入して小アルカナがとても詳しくて分かりやすいので、小アルカナも使えるようになりました。カードの意味のほか、リーディングの仕方も丁寧に書かれているので、初心者にはおススメです。

4 2020-04-03

いつもは、大アルカナしか使っていなかったので、この際、小アルカナも覚えようと思い購入しました。
分かりやすくて良かったです。

5 2020-10-31

とてもいいです
とてもしっかりした装丁で長く愛用出来そうなのもよかったです。
ひとつ欲を言えば、実例集がもう少しあればもっと嬉しかったけど、全体的にとても良かったので良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-11-21

はじめての方に超オススメです。
とてもわかりやすい!
1枚1枚の解説も丁寧で、いろいろなシチュエーションに応じた読み方が学べます。
実際に、筆者のLUAさんの鑑定の実例もわかり参考になります。
タロット初心者の方はもちろん、リーディングがマンネリになってしまっているとお悩みの方にも、新しい視点を教えてくれる本です。

• pteraさん
  • pteraさん

4 2020-11-22

思ったよりも大きな本で、初心者にもわかりやすくしかも充実の内容でした。タロットカードはこの本一冊で十分な感じです。

4 2020-10-26

最初から読み通せるような本を探していたのですが、辞書的な使い方になるかな。

5 2020-10-10

とてもわかりやすいです
タロットの基礎からわかりやすく書かれているので、とても楽しく勉強できます。早く一通り出来るようになりたいです。

5 2020-10-08

タロットの勉強をしたくて初めて本を買うことにしました。ゆっくりと読んで行こうと思います。ありがとうございます。

5 2020-09-21

タロット入門書
とてもわかりやすい解説で、タロット入門として役立ちそうです。カードの解説だけでなく、スプレッドについても書いてあり、買って良かったです。

5 2020-08-12

とてもわかり易く書いてあり、綺麗な本です。

5 2020-06-08

最近、タロットの勉強を始めました。みなさんのレビューを見て、購入を決めました。他の本も持っているのですが、カラーはわかりやすくていいです。

5 2020-03-28

カラーで見やすく本当にわかりやすい
くわしく書いてあるけど読みやすい
装幀もきれいで気に入りました

5 2020-03-26

解説がわかりやすくつかいやすいです。初心者の私でも簡単にわかって便利です

• もも618さん
  • もも618さん

5 2020-02-19

勉強になりました。
何となく知ってた意味を深く知ることができ、スプレッドの仕方も多く載っていて活かせる本だと思います。購入して良かったです!

5 2020-01-03

タロットカード始めたばかりなのですが、他の本より分かりやすいと思います。買って良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学