78枚のカードで占う、いちばんていねいなタ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 柔軟な発想を得たい人にオススメ!
  • タロット初心者にお勧めとのことで購入してみました。フルカラーで大アルカナ小アルカナについて優しく丁寧に解説されているので、熟練の方が基本に回帰するにも充分な一冊です。特に「各カードが意味するもの」を「占いたい物事」に沿って解釈するコツがとても分かりやすく、気づきを得やすく楽しくなります。ちなみに私が「これにしようかな…」と買ってみたタロットはリズ・ディーンさんのゴールデンタロッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • 勘違い
  • タロットカードも付属されていると思って買ってしまいました。届いてびっくり!確認しなかった自分のせいですが、タロットカードを購入するまで使えません。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-09

柔軟な発想を得たい人にオススメ!
タロット初心者にお勧めとのことで購入してみました。
ちなみに私が「これにしようかな…」と買ってみたタロットはリズ・ディーンさんのゴールデンタロットで「ライダー版からインスピレーションを得た」と絵が独特にアレンジされており、特に小アルカナに至ってはトランプ寄りの表現でパッと見で物語が分からず解釈に困っていましたが、この本を基に勉強してみようと思います!
「こうでなくてはいけない」という変な約束事なんかもなく、先述の通り基本さえ押さえれば発想は自分なりに自由に広げられるとのことで、今はタロットを買う前より敷居も下がり楽しくなっています♪
たまにチラホラ見聞きする、高額な費用を払って怪しい講習なんかを受ける機会より断然こちらが一番ですよ(笑)

5 2018-06-23

優しい
初心者も初心者なんですが、オールカラーで見易いし、説明も分かりやすいように書いてあります!
スプレット?とかいう占いの布陣みたいなのも何種類かあって色々な占いかたがあるんだなぁと思いました。
意味を覚えるだけでなく、絵柄からも読み取れとか書いてあるのですが、まだそこまでいけません!(笑) ぼちぼち頑張ります!

5 2018-11-22

タロット初心者にもわかりやすく
とても内容のよい商品です
初めての方には、かなりおすすめですよ!

5 2018-10-22

わかりやすい
クチコミ通り、読みやすくわかりやすい。
購入して大正解でした。
小アルカナがなかなか難しく、少しタロットと離れてしまっていましたが、この本を読みながら今度はカードと仲良くなれそう(笑)

5 2018-09-07

これです
私が求めていた、タロットの本はまさにこれ!!って感じです。

5 2019-04-01

色々なタロット本を見たりネットで調べてリーディングしていましたが、こちらのが一番わかりやすかったです。
今は基本的にこちらにお世話になっています。
また新しいのが出るということで楽しみです。

5 2019-03-24

タロットカードは全くの初心者です。この本を読みながらタロットカードの読み解きをしていましたが、楽しくわかりやすいです。一枚のカードに様々な解釈の仕方があるのだと勉強になります。本に書かれていることだけをただ単に読み解くよりも、自分自身の言葉や考えににアレンジしながら読み解いていく練習にもなると思いました。

5 2019-02-27

凄く分かり易かったです。初めてのタロットの本ですがこの本が有れば初心者ですがタロット占いが出来ました。

5 2019-01-19

わかりやすい
配送も丁寧で早かったです。ポストインなので家に居なくても大丈夫なのがありがたかったです。
本の内容もとてもわかりやすく、実践でカードの読み方の練習もできるので初心者にもオススメです。
カードの意味も1枚ずつ色んな意味が書かれていて、リーディングのヒントになるバイブル的な1冊になると思います。

4 2018-11-20

満足しました
とても読みやすかったです
ありがとうございました

5 2017-12-19

素晴らしいです!
タロット占いの書籍は、入門書から専門的なものまで、数冊所持しております。
しかし、どれか1冊で占えるかというと難しく、数冊併用しても厳しい状況でした。
ですので、「タロット占いができるようになる」のを諦めておりました。
しかし、こちらの書籍は、1冊あれば占えます。
素晴らしいです!
解釈が難しい場合は、他の書籍も併用しますが、これだけで占うことも十分に可能です。
初心者の方に、強くオススメいたします。
もっと早くに出会いたかった書籍です。

5 2017-11-17

満足です
内容がとても濃く、分かりやすいので、とても重宝します。恋愛や仕事など項目に分かれて解釈してあるので、初心者がタロットを扱うにも入門書としてとても良い思います。

2 2019-03-21

ちょっと違った
今までネットでタロットの意味を調べていました
それで納得というか、結果→気を付けること、というような説明に慣れていたので
こちらの本の書き方が分かりにくく…評判よかったので余計にがっかりしてしまいました
本の説明から自分で解釈する、ということなのかもしれませんが
いくつか書かれていること(同じジャンル・仕事とか)でも
これって矛盾してない?ってことがあったり…
お金出している分、無料のサイトよりいいかと思ったんですが
私には合わなかったようです…
初めてがこの本で慣れてしまえばいいかもです
オールカラーであることと、占い方がいくつか載っていたのはいいかな

3 2018-05-30