はじめてでもきれいに刺せる 刺しゅうの基...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

初めての刺繍用に購入しました。
基本的なことがあまりわかってなかったので勉強になりました。
かなり初心者の私でも図を見て理解できたので、大丈夫だと思います。
真似したくなるおしゃれな図案が少ないのが難点。
でもこれは上達してからまた他の本を買えば良いかな。
私的には表紙がおしゃれなのがポイント高いです。
表紙かよ!て感じですが、刺繍の本て結構ダサい表紙が多いので
つい手に取りたくなる手元に置いておきたくなる表紙て大事だと思います。

5 2019-04-08

買って良かったです!
刺繍が好きで少しずつ作品を作ってきましたが、改めて一から基礎を学びたくなりました。教室に通うゆとりもないので色々と探してこちらにたどり着き、注文させていただきました。
今はクロスステッチ刺繍に夢中ですが、全部読んで要所要所に書かれたポイントを押さえながら刺してみましたら、格段に綺麗に仕上がりました。
これからもずっと刺繍を続けて行きたいので、ちょっとした時にサポートしてくれる大切な本になりそうで嬉しいです。

5 2019-05-16

刺繍に興味があったので買って見ました。
嬉しかったのが、ビーズ刺繍の基礎も載っていたことです。
これを見て基礎練習をして、デザインなどは他の本で練習するのがいいかと思います。

5 2019-12-16

知り合いにプレゼント
自分で買って、知らなかったことがいっぱい書いてあったから、知り合いが刺繍を始めたいというのでプレゼントした。全くできない人から、少しやってみてわからないことが出てきた人にまで対応できる内容だと思う。クロスステッチでリネンへの刺し方は以前から疑問に思っていたので参考になった。

5 2019-01-18

素敵
見てるだけでも楽しいです!わかりやすく説明書きされてるのでチャレンジしたいです!

5 2018-10-08

眺めるだけでも良い
刺繍始めたくて購入。でもまだ、眺めるだけで良いや、って言う人も良いと思う。始めるには必要な細かい説明も簡潔に書いてあるし、とにかく読みやすい見やすい!ビーズ刺繍、リボン刺繍もあるのも綺麗。図案も可愛いし。じっくり読みたい。

5 2018-05-09

良かったです
わかりやすい基本の本です。
図案も可愛い
おすすめです

5 2018-04-24

教科書っぽいけどコツや知識がいっぱい
刺繍は久しぶりでうろ覚えだったので買いました。小さい本なのに内容がぎっしりつまっています。
フリーステッチが17種と書かれていたけど、バリエーションを入れると50種類くらいは載っていました。このような本にはめずらしく、リネンにするクロスステッチのしかたやリボン刺繍やビーズ刺繍、アップリケも載っていました。刺繍を始める前の準備がとくに詳しい。コツや裏技のようなやり方、どうしたらいいか迷っていたところの答えも載っていたし、知らなかったこともたくさんあって一度には読み切れませんでした。
わかりやすくてよかったので、友人にもプレゼントしました。

4 2019-01-28

ちょっと地味かな
レビューが良いので、気になって購入しました。とても良い本ですが、子供の服とか小物に刺繍するのには地味な図案でした。やっぱり、ネットだと中身が見れないのが難点ですね。

4 2018-12-16

この商品を購入することはとても楽しんだ〜

5 2018-08-06

買ってよかった
他には書いてないことが書いてあるいい本だと聞いて探したが書店に置いてなかった。
他のネットショップでも売り切れだったから楽天ブックスで買った。
基本や正しいやり方、コツを知りたい人にはおすすめです。

5 2018-07-04

疑問が解決
こういう本は似たタイトルや内容が多いけど、知りたいことは詳しくは載ってなくて、すごく好みというわけでもないサンプルにページを割いています。
薄い本だけどとくに道具の使い方や準備やクロスステッチに関しては他では見かけない内容で得した気分。
手芸店の刺繍の売り場の横に置いてあるといい本だと思います。

5 2018-06-08

なんだかできそうな気がする
たくさんのステッチとその応用が載っていた。他の同様の本も持っているけどたくさんの段階が書いてあってわかりやすい。写真でなく図だと糸の重なりもわかりやすい気がする。針を刺す向きや進む方向にも理由があるとは、目からウロコ。いままでなんとなくうやむやのままやっていたから、コツも書かれていてよかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸刺繍