うちの猫がまた変なことしてる。3 [ 卵山 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-05

ゆるい内容です。
猫を飼ってる人は、あるあるネタでにんまり。
猫を飼ってない人は、へ〜そうなんだ〜と飼いやすさを知って保護猫の里親になってもらえるといいな。

5 2018-10-10

卵山さんのブログはいつもチェックしており、同じ猫飼いとしては、同感する場面もたくさんの本でした。
カラーでかわいらしく、写真もたくさん載ってて良かったです。
4巻を待望しております。

• se70さん
  • se70さん

5 2018-10-04

一巻、二巻を持ってますが三巻も大変面白かったです!

5 2018-09-02

面白い
読むとくすくす笑ってしまいます
小4の子供もお気に入りの猫マンガです

5 2018-07-28

最高ですね
毎晩子供と一緒に読んでます、第4巻出るのを楽しみに待ってます。

• monimonさん
  • monimonさん

5 2018-04-01

いつも見てます
面白いですよね。
うちの猫もまた変なことしてる。

5 2017-10-13

面白い!
シリーズで持っていて、待望の3巻目です。
今回も楽しく読ませてもらいました。
猫好きにはもちろん、そうでない人にも読んでもらいたい1冊です。

4 2017-10-06

猫愛溢れる本
卵山玉子さんの簡潔且つ味のある絵で愛猫達への溢れる愛が描かれています。とても心が和むと共に面白くて憂さ晴らしになります。普段、マンガを読まない猫好きの同僚に既刊を貸したらご家族揃って大ハマりしていたので世の中のもっと多くの人に卵山玉子さんとその愛猫達の魅力が伝わったらいいなと思います。卵山玉子さんの穏やかなご主人のエピソードも欠かせないものですね。

5 2017-12-02

家族で取り合いになっています
1、2と家族で楽しんで、我慢できずに3も購入。
我が家にもいま猫が4匹いるんですが、
今年は3匹の赤ちゃん猫のミルクボランティアをして1匹引き取ったところなので、
うちと同じだー、と家族で何度も読んでいます。

5 2017-11-29

卵山さんちの猫がまた変なことしてる。
うちの猫もいま変なことしてる。

5 2017-10-18

今回もかわいい「トンシノ」がいっぱい楽しめました。
卵山さんのネコへの愛情がとても感じられます。
たねおちゃんがトンシノと一緒にいつまでもいられるといいなぁ…と思っています。ガンバレ!たねお。

5 2017-10-15

犬派ですけど、この作品は大好きです。
とにかく面白い!
才能がある人って凄いなぁ〜って感じます。
日々の絵日記すらもエンターテイメントになってしまう…作家の才能の為せる技ですね。

5 2017-10-09

今回も面白かった
1巻が出る前よりブログを見ていますが
めちゃくちゃ面白かったし癒されました。
1巻,2巻とも持っていますが、次巻も出たら購入する予定です。

5 2017-09-28

モフモフな二匹が出会って三年目。
忙しい時に限ってかまえアピールが激しい、夜中に猫だけで集会してる、服に入ろうとする…猫に和んで翻弄される、猫コミックエッセイ第3弾!

5 2017-09-28

大満足(^^)
発売日に届きました。もちろんシリーズすべて持ってます。
今回も玉子さんの猫愛がつまってます。書き下ろしも多くて大満足。傑作です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット