1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-12-22

今までのミステリーと違う!面白い作品です。多分映画化、TVシリーズになると思います。

5 2018-01-04

本格プラスα
早めに読んでよかった。
本格物です。 お勧め(早めに読むほうが余分な情報(=ネタばれ)が世の中に出る前に!

5 2018-03-15

読みやすい!
ミステリの王道、クローズドサークルがありえない状況下で起こります。
他のレビューにもありますが、このストーリーに大きく関わってくる「ありえないモノ」がそのクローズドサークルを作るのですが…。
まあそれはこの本のタイトルからも予想できますね。
私はあまり本を読む習慣がないのですがこの作品の特集を見て興味が湧き思わず購入しました。
普段ミステリを読まない人間でもすごく読みやすい文章、展開でした。
読者の予想を大きく裏切る!といったような展開は無いのですが
ちょこちょこ予想外の展開があります。最後まで。
この作品の読みやすさはやはり登場人物の描写にコミカルな部分が含まれているからだと思われます。
クローズドサークルを利用して起こる殺人の緊張感と
このコミカル感が、いい具合に緊張と緩和を生み出していてストレス無く読み進められます。
ミステリが好きな方でも、読書の習慣があまり無い方でもおすすめできる一冊です。
終わり方の具合を見ているとまたこのシリーズを今後出してくれるんじゃないかと少し期待してます。(笑)

• たば3420さん
  • たば3420さん

4 2018-01-17

ミステリーと○○○の融合
本格ミステリーが読みたくて、見つけた本です。冒頭、舞台となる館内案内図や登場人物紹介など丁寧に記載されており、ワクワクしながら読み進めていきました。
途中から物語が一変します。内容を一切知らずに読み始めましたが、少々混乱してしまうものでした。奇をてらったストーリーか、とも思いましたが、犯行トリックはきちんとしており、感心しました。しかし、このトリックは、後にも先にもこの本でしかあり得ないと思います。
文章もほとんどが主人公の視点で理解しやすいです。まるで頭の中で映画を再生しているように、サクサク読み進めました。

5 2020-01-29

昨日届きました
頼んですぐ届いて 本当に良かったです
子供の習い事の待ち時間に読みたいと思ってます

5 2019-04-04

映画化
今年公開予定の映画を楽しみにしています。
読んだ感想は、インパクト大!!!!!
何度も巻頭の見取り図に戻り読みました。(笑)そうして読んでいると、分かるかもしれません。
この本がそのまま映画化されたら、絶対年齢制限かかるだろうなーというグロさがありますが、そこをどこまで攻めてくれるのかが楽しみです。

5 2018-03-18

月に1回利用で
1%ポイントがつくので
嬉しいです。娘に(^^)

5 2019-08-18

是非読んでください。面白いです!結構話題になってる小説ですよ。

4 2019-05-10

娘に
娘に頼まれ購入。面白かったようで、続編を早く読みたいと言っています。少しファンタジーな部分があるのがリアル過ぎなくてよいと言っていました。

5 2018-10-29

久しぶりに、本格推理を読むことができ満足です。

4 2018-04-14

意外な展開
想像を超えた展開ですね。一気に読み終えますね

5 2018-03-15

本格ミステリー!!
今ではあまり見かけなくなった設定が盛り上げてくれます。大学生の夏合宿、ペンション、ミステリー愛好会…。ベタだなぁと思いつつも100頁ほどでまさかの展開に!意外性が大きい上に、トリックも緻密で無駄を省いた文章にエンタメ性の高さが伺えます。力作です。

5 2018-02-22

子供にプレゼントしました
今人気の本なので、子供にプレゼントしました。まだ感想は聞いてないので分かりませんが、すぐに届いて良かったです。

5 2018-01-29

大変面白かった。状況が一変してからは一気に読んでしまいました。

3 2018-03-25

本格ミステリ?
ペンションが舞台、しかも、その中の各部屋で起きる連続殺人。緻密な構成だし、読ませる作品には違いない。が、二重のサークルの外に設定された、もう一つのサークル……これを踏まえた時、ミステリと呼んでいいのか。少なくとも”本格”というには抵抗がある。審査員三氏が、そろって推したのだし、そもそも候補作が六作も挙げられたのだから優れているのだろうが、ミステリの定義がも時代とともに変わっているのか、

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他