3.75
(4件)

2017/11/23
    自分自身へのコーチング的な手帳を初めて買いました。 ワタナベさんの本やブログを時々拝見していて、気になりレビューも高かったので、来年に向けて自分の中が少しでも変われればと思います。 手帳というより、書籍に近いからかダイアリー機能+αの説明の部分のページが若干多く、持ち歩きたい自分にとっては少し厚みがあるのかなと。 あと、マイケルさんという猫ちゃんの存在をこの手帳で知ったのですが、猫目線の言葉だったり、猫だらけのページの割き方が私情の親バカの領域のようで残念に思えます。(あくまでコーチングの手帳だと思っているので…厳しい言い方ですみません) あと、とても残念に思ったのは、ペンホルダーが付いていないこと。ペン用のベルトシールを買ったら、トータルで結構な値段に… 来年こそは、受けたい資格があるので、自分に喝を入れつつこの手帳と過ごせれば。と思います。
    注文日:2017/10/22
    2017/11/16
    Mママ2459さん
    人気の理由がわかります。これからつけ始めてみます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/09
    2017/12/18
    こりすchanさん
    使いやすい
    ワタナベさんの手帳は使いやすい。猫のマイケルも可愛すぎて❗ 毎回、テーマがありフィードバックにもなる!昨年度より進歩した自分がいます。
    注文日:2017/09/26
    2018/03/14
    5か月使用してみての感想です。「今月の書き出しワーク」という取り組みがあります。書くことによって、やらねば!という強迫観念が生まれ、私は行動したことにより、人間関係が悪くなりました。このワークに取り組まなければ良かったと後悔しきりです。表紙の素敵さなどはありますが、内容と比較すると値段は高く感じます。
    注文日:2017/10/17