BOOTLEG (通常盤) [ 米津玄師 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-09

カラフル
radikoから【Lemon】が1位と聞いて、「さだまさしの【檸檬】を誰かがカバーしたの?」とトンチンカンなことを思ってしまった。
ヒットドラマ主題歌で話題と知り、 米津玄師氏って???
YouTubeで「これって米津氏の曲だったの?」というのが何曲もあり、驚き!
これがつい1か月前。
毎日毎日YouTubeで聴き続け、米津氏の才能にまた驚き!
どんな有名アーティストでも、カラーは1,2色なのに、米津氏は何色でも表現できる。
コブシの聞いた声も魅力的で、そのうち演歌も発表するのではないかと思ってしまう。
30年ぶりに買ったCDは、私のベスト1になった。
誰でもお気に入りの1曲を見つけられるはずだ。

• やこ3853さん
  • やこ3853さん

5 2018-06-11

年齢関係無く
lemonを聞くまでは米津玄師という名前を知っている位で若い人が聞く音楽と興味無かったのですが
アンナチュラルの主題歌であの米津さん⁉とやっと自分との接点ができてそれからアルバムを買うまでは直ぐでした
息子と同じ位の年齢のアーティストにこんなにハマるとは!
この方は天才だと思います
アルバムの曲も色とりどりですばらしいです!
家事をしながら聞いていると家事も苦では無くなりました
米津さんありがとう(笑)

5 2018-05-08

『Lemon』を聴いて米津玄師を好きになり、3曲じゃ物足りなくて『BOOTLEG』を買いました。
聴いていると気持ちが明るくなれるので、気に入っています(^-^)

5 2019-01-07

素晴らしい作品ばかり
大人気の米津さん、全て捨て曲がない。素晴らしい感性に敬服。まったくもって中毒性があります。

5 2018-10-30

購入出来て助かりました
店舗ではなかなか入手出来なかったので、楽天さんで見つけた時は感激でした。
レビューを拝見して先ずはこのアルバムを購入しました。
天才と評して宜しいでしょうか。優れた才能が迸ります。
何度も聴いて自らを奮起させています。
言葉の使い方、リズム、全てが調和し、既視感がありません。
素晴らしい作品です。
楽天ブックスさんもすぐに届けてくださったので大助かりです。
ありがとうございます。

5 2018-06-12

最近購入CDの中では最高な一枚です。
全曲はずれ無しでした。

5 2019-03-06

嫁のリクエストで代理購入。
良いらしいです。

5 2018-10-19

良いです!
春雷を聴いて、とてもよかったのでCDを購入。全部の曲が良かったので、ホント買って良かった〜。

5 2018-10-16

春雷っていいよね。
息子に頼まれて買いましたが、息子曰く「 最初は、聞いたことがあったLOSERやピースサインが入っているからというだけの理由で買ったので他の曲は別に期待していなかったけれど、今ではその時の自分をぶん殴ってやりたいってくらいよっかた。春雷も再生回数1億回いってほしい。」だそうです。

4 2018-09-21

LEMONに惹かれて、もっとたくさん米津玄師が聴きたくなり、購入しました。聞き応えのある曲も多く、タイアップのおかげで知った曲も多くたのしめました。作詞、作曲、歌、全てオンリーとは、びっくりです。次のアルバムも楽しみです。

5 2018-07-15

飽きない
何回聴いても飽きないです
買ってよかったと思える逸品でした

5 2018-07-12

ただ自然とリピートを繰り返してしまう、そんなずっと聞いていられる心地いい曲ばかりの
アルバムでした。
様々な楽曲が収録されていながら、曲順がよく練られており、一枚のアルバムとして上手くまとまっています。
本当にすごい才能をもったアーティストだと感心しました。

5 2018-06-10

にわかファンです
全曲すばらしく、まるでベスト盤を聞いているようです。
アンナチュラルで米津さんの歌を初めて聴き、他の曲も聴いてみたくて購入しました。
Lemonが入っていないからとためらっている人は、安心して購入してください!!
絶対損しないです。

5 2019-03-19

心地よく聞けます
不思議と耳につくメロディで最近ファンになりました。
とりあえず、今の時点で一番新しいアルバムかな?と思い買ってみましたが
ヒット曲以外も、やっぱり「好きな雰囲気」というだけで全部が何度でも聴いていたくなる曲ばかりでした。
他にほとんどのCDを持ってるアーティストはドリカムやミスチル。
聴きやすいJ−popが好きという方にはオススメなのではないでしょうか。

4 2018-12-29

LOSER いいですね。
注文番号:213310-20181227-0217239709
Loser が好きで、聴きたくて購入。打上花火もいいですね。
負け犬といわれている ホンダ ジェイドは本当にいい車に見え新車購入しました。
ジェイドの中でこの曲を聴きまくります。
難しそうですがカラオケでLoser歌えたらいいなと思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他