2018/02/02
    恋愛引き寄せノート
    この本でめっちゃ引き寄せられる自分になれました!
    注文日:2017/09/23
    2020/01/31
    こちらは最後あたりで止まってしまっていますが、引き寄せ関連の書籍を数冊読んで気がついたことがあります。 考え方や物事の受け取り方などを柔軟にしたり、バランスよく健康的な距離感で男女間のパートナーシップを取るのには最大限に有効でしょう。アダルトチルドレンや依存症で悩みがなければ、これだけでも十分なのかもしれません。 ただ、自分自身のなかにある本質的な問題(それに伴って起こる二次的、三次的な問題含めて)に目を向けたとき、まずは自分自身で事実を認めることから全ては始まるのだと感じました。 苦しみにとらわれ誰かを恨んだり、諦めてしまうのでは元も子もありません。 しかし「不足の部分に目を向けてしまう」ことを建前にして回避してはならない問題もあることに気づかされました。 そのまま誤ってしまえば「かたち」だけで生きてしまう危険性もあるでしょう。 また、先天的な鬱病を患っている人間にとって引き寄せの法則は自分自身を追い詰めてしまう危険性もあるかと思います。 苦しくてどうしようもない場合には、利用の仕方を考える必要があるのかもしれません。 私自身も取り入れたいなと思っていますが、同時に幻想と現実の区別をすることも忘れたくはないなと感じました。
    注文日:2020/01/30
    2017/11/13
    買ってよかった
    買おうかどうしようか、ず~っと悩んでいましたが、自分に素直になる!と思って購入しました。 この本を買ったことで、すでに引き寄せた気がします。 わかりやすくて、実践的で、自分の気持ちを大切にすることに気づかせてくれる本です。 中もかわいくて、西原愛香さんの人柄が出ているようでした。 あとがき?を読みながらほっこりして、涙が出てきそうになりました。 何回も何回も読みたいと思える本でした。
    注文日:2017/11/05
    2019/03/12
    cecilia27さん
    人生 変わります。
    西原さんの2冊目の やめ恋を先に買って、気になったのでこちらも購入しました。何度も何度も読み返してます。おかげで毎日 楽しく充実して過ごしてます。自分のことにも また自信が持てるようになってきました。生き方を変えれます。もっと早く読めばよかった!
    注文日:2019/02/25
    2018/11/18
    西原愛香ちゃんのブログを見ていたので購入しました! 本当に本当に良い本で、一気読みしてしまいました。これから南外も読んでいきたいです!
    注文日:2017/11/06
    2020/02/23
    変わらず
    好きな人とは結局何もかわりませんでした。 本当に縁がある人とは結ばれる。当たり前です。 縁がなくても好きな人と結ばれたら信じます。 努力したらむくわれる。頑張ったぶんだけ戻ってくる。そりゃそうだ。 頑張らなくても願いがかなったらこの本を信じます。 でも何もかわらず。。。 思い込みで叶う叶わないと書いてありましたが、叶わなかった時に思い込みのせいに出来る逃げだと思いました。 なんて願いが叶わなかったのは、引き寄せられなかったのはこのような私のネガティブな思い込みのせいなんでしょうか(笑)
    注文日:2019/05/07