アニメ私塾流最速でなんでも描けるようにな...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-26

読みやすい
浅く広く纏めてあり、大変読みやすいです。
最後の方の添削ページも良い構図を描かれるな、と思いましたが 著者の手書きの文字が汚すぎて読み取れないところがあり、そこはモヤモヤしました^_^;
DVDはデジタルの塗りまでやってくれたので良かったです。ただ、欲を言えば使用ソフト名やレイヤーの説明もしてくれたほうが初心者には親切だったかと思います。

4 2018-10-15

こんなことを教えてくれる本は今までなかったと思います。
文章は明解で分かりやすく、情報量も無駄や蛇足がないのでしんどくならずに読めます。
紙質がザラザラとした手触りのいい紙なので、余白に書き込みしやすい点も気に入っています。

5 2018-01-31

アニメの作画を速く正確に書くコツを伝授してくれる本です。
アニメだけじゃなくマンガにも使えるかなと思って購入してみましたが、
顔の角度や描き方や人物のポーズ&動きの捉え方など、
痒いところに手が届く「絵描きの裏技本」のような存在ですね。
私は描くのが遅いほうだから速描きのコツを教えてもらったようでとても参考になりました。

5 2018-03-26

初心者でもわかりやすいです。大変勉強になりました。

• むー7299さん
  • むー7299さん

5 2018-02-27

わかりやすいです。実践できそうでたのしみです

5 2018-01-15

改めて勉強し直そうと思いました
時々思い出したように「そうだった」と改めて気付かされたところが多々ありました
初心に戻れそうです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術その他