かんたん!袋分け家計簿セット(2018年) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-06-14

特にこれがいい!という点はないのですが…毎年使っているので再購入です。
付属の封筒やシールは使ったことがないのでいらないかな、と思います。

2 2018-06-08

すみませんが、失敗でした…
年間を通じて区分け袋の出し入れをしますが、やはり予想通り破損します。
区分け袋は、もう使用してません。

5 2018-05-03

毎年これです
毎年買ってます、分かりやすく
無理なく続けられる家計簿です。

• aiko3249さん
  • aiko3249さん

5 2018-04-04

毎年使ってます。私には使いやすく、とっても見やすいです。
ただ、カード払いメインの我が家的には袋は毎回使いません。
カード払い欄とかもうちょっと種類とかを増やしてもらえたらもっと使いやすくなるかも??

4 2018-03-06

まとめて書く人向き。
数年ぶりにまた使い始めました。
以前よりシンプルになっていて、見開き2ページで1ヶ月が完結するところが良いです。
毎日ではなく、まとめて記入する人にはちょうど良いボリュームです。
(イラストが好みではないけど仕方ないですね)

5 2018-03-01

付録も充実していて、中身のイラストもとても可愛いく、毎月つけるのが楽しみになる家計簿だと思います!袋分けにも初挑戦します( ^^ )
ためになる節約情報も載っているので、参考になります。頑張って継続します!

5 2018-02-19

はじめての家計簿に
彼と同棲を始めるのでお金の管理をきちんとしたくて家計簿デビューの20代です。中身がとても明るく書きやすく、記入が楽しいです!
また付録が多いので、お金を分ける袋やカバーについているポケットが多いのもいいですね。

5 2018-02-10

初めてこんな家計簿
1ヶ月の収支が見開きで丸見え。
予算とか記入欄あって、最初はわけわかんない。けど、とりあえず、記入してった。
1週間でどれくらい使ってるのか一目瞭然。
次の月から、予算が立てられるようになり、無駄な支出が減っていく。
これは、、初めて続けていける家計簿に出会った!
1週間毎の見開き家計簿より断然使いやすい。値段も安いし、いい商品。

• yumi8712さん
  • yumi8712さん

5 2018-02-02

可愛い!
今年から初めて家計簿をつけてみようかと思い購入しました(^^)
可愛い封筒がついているのが欲しかったので大満足です?(^^)/

5 2018-01-13

毎年使っている家計簿でとても使いやすいです。でも、本屋さんをはしごしたけど無くて・・・なのでこちらで購入しました。

5 2018-01-04

毎年購入しています。スッキリしているので、書きやすいし、見やすいです。

4 2018-01-01

使いやすい!
安くて、袋分けの封筒もかわいいので、毎年購入しています。

4 2017-12-27

かれこれ5年近く使っています。
毎年年末になると本屋で迷うのですが、結局これ。
付け方も簡単だしずぼらでも続くんじゃないかな。

• h__kanaさん
  • h__kanaさん

5 2017-12-24

まだ見てないけど
去年ロフトでこちらの商品を買って使いやすかったので購入しました。
他のものも検討してみたけどやっぱりこれかなぁ〜
デザインはあまり好きじゃないし
封筒も使いこなせてないけど書きやすい!!
続けやすい!!
ずっとリピすると思う。

5 2017-12-20

かれこれ8年くらい愛用してます。
使いやすいです。途中から、書式が変わってからなんとなく使いこなせていませんが(笑)。
スケジュール帳も、永岡書店さんのものをずっと愛用しています♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他