かんたん家計ノート 2018 (講談社 MOOK...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-12-15

毎年、この家計簿を購入してます。ざっくりと項目が分かれてるので、状況に応じて区別出来るし、融通が利いてて良い感じ。本屋さんに行ってアレコレ迷う事を思えば、家に居ながら購入出来て有り難いと思います。

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

5 2017-12-09

ずっと使っています!
お給料日からつけ始めることが出来るし、メモ欄もあって便利です。
ちょっとしたコラム記事を読むのも為になります。ちなみに今回は松崎のり子さんの「勝手に貯まる生活」です。

5 2017-10-16

家計簿は、ここ何年も、これ。
かんたん家計ノート。
家計簿は、ここ何年も、これ。
価格がリーズナブル。
シンプルです。

5 2018-04-17

値段も安くて使いやすいので毎年、買っています。

4 2018-03-15

以前から使用しているので、毎年こちらです、余計なものがページを独占していないのでシンプルで使いやすい

5 2018-02-22

毎年愛用
スッキリとした内容で、ストレス無く記載出来ます。年度終わりには後ろに付いているレシートポケットに1年間の書類や明細を収納できるので便利です。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

5 2018-02-09

毎年
毎年購入して、使っています。家族には書きやすいようです。

• irismamaさん
  • irismamaさん

5 2018-02-03

母に頼まれての購入です。
シンプルで使いやすいのか、毎年この家計簿を使っています。

5 2018-01-26

いつもは本屋さんで買っていましたが今回は楽天ブックスに頼みました。忙しい時は家まで届くので良いです。

• ERICCHさん
  • ERICCHさん

5 2017-12-16

頼まれ物
実家の母に いつでもいいから本屋に行って買ってきて!と言われましたが その場で購入!遠方ですが 送料無料で3日後位には届いたそうです!ありがとうございました😊

5 2017-12-08

私も母に頼まれました
お母様がこちらの愛用者という方、多いんですね!
私の母ももう何年もこちらを使っていて、今年も頼まれました。
とても使いやすくて、他の家計簿に浮気する気は全くないとのことです。

5 2017-11-22

母への贈り物
毎年母にこちらの家計簿を送ってます。
使いやすいようで母のお気に入りです。
講談社さま、値上げもせずありがとうございます。

5 2017-11-13

母のお気に入り
母が毎年この家計簿を使っています。使い易くてお気に入りの様です。

5 2017-11-11

いつも母親が使っているのでプレゼントとして送りました。

4 2017-11-09

もう10年近く使っています。項目がわかりやすくちょっとした日記も書けて使いやすいです