君たちはどう生きるか [ 吉野源三郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • 過去があり今があり未来があると思った。
  • 以前から気になっていたので、購入しました。子供の頃に悩んだ当時の自分を思い出し、先輩、同級生、後輩の人間関係と重ね合わせ、涙してしまいました。もっと若い頃に読んでいたかった本でした。自分の子供たちにも、読んで欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • セイセイ7250さん
  • 1 2017-12-14
  • 商品がなかなか届かない。翌日配達なのに!表示を正しくすべきと思う。 ・・・(続きを読む
  • Ted Tannyさん

5 2018-10-09

コペル君
吉野源三郎さんの本。体調が悪くてなにもできなくて、だんだん体力もおちていく、そんな時この本のことを思い出して購入しました。今でいえば、中学生くらいの男の子が主人公、あだ名はコペル君漫画もあるので3世代でよめます。静かに読めて心にしみていきます。

5 2018-07-15

子供に頼まれての購入です。
漫画を先に買ったのですが、小説(文章)のほうが好きなようです。

• abiu56さん
  • abiu56さん

5 2018-05-19

初めてネットで注文いたしました。
配達当日は、雨が降っていましたが、外の封筒はびっしょり雨にかかって中身を心配しましたが、
大丈夫でした。
家までとどけてくれるで助かります。これからも利用しようと思います。

• maybe6579さん
  • maybe6579さん

5 2018-05-03

読みたい
子供が、読みたいというので、購入しました。

5 2018-04-19

字が小さすぎず良かったです。
小説版がよかったので、新しい方にしました。

• stitch946さん
  • stitch946さん

5 2018-02-18

気になる一冊
評判の一冊だったので、購入しました。じっくり読んでみたいと思います。

5 2018-01-27

満足してます
今も昔も斯くありたい生き方は変わらずにありたいものです。こころ洗われました。

• TESSY'sさん
  • TESSY'sさん

5 2018-01-12

じっくり
じっくり読んでみたいと思います。親にすすめられて購入しました

5 2018-12-16

子供のクリスマスプレゼントに購入しました!喜んでくれると嬉しいです!

5 2018-07-05

勇気がでる書籍
とても感動。正義感、勇気などについて考えさせられる内容。大人も楽しめる。

4 2018-05-26

世間で騒がれているので一度読んでみようかと思い、購入しました。

• jjnさん
  • jjnさん

5 2018-04-07

良かった
昔から知っていたのですが中々購入できませんでした。今回は米国にいる娘に送付するつもりで購入しました

5 2018-03-09

甥っ子へのプレゼントです。
きっと為になると思います!

5 2018-02-27

大変満足しています。
大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。

4 2018-02-25

過去があり今があり未来があると思った。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学