Panasonic ヘアードライヤー ナノケア(ル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-10
  • 今まではくるくるドライヤーを使用していましたが、くるくるドライヤーはセットするにはいいのですが、乾かすには物足りなく時間がかかるので、今回思い切ってこちらの商品を購入しました。乾かすだけではなく色んな機能が付いているので、その時々で使い分けができます。また早く乾き、ナノイーで髪の毛もサラサラになるので、少し高かったけど購入して良かったと思います。あとはすぐ壊れる事なく、長く使用できることを願います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-08
  • 性能はいいけど臭い
  • 見た目は可愛いし風量もかなり強くていいのですが、本体のプラスチック臭?がかなり強くて臭いです。髪にも変なにおいが付きました。調べたらナノケア特有のオゾン臭かもしれないようで、臭いが消えることは無さそうです…。今日届いてお昼に使用したのですが、5時間経った今も髪と顔に付いた不快臭はとれていません。長く使うものですしもっと調べてから買うべきでした。 ・・・(続きを読む
  • らんどすさん

5 2017-12-16

ナノケアを使うと、髪がさらさらになります!ブローなしでも髪がスルスルになります。

5 2018-09-16

サラサラつやつや★
前からずーっと気になってたこのドライヤー
ついに!
新商品も出てたから迷ったけど結構価格に差があるのと、こちらの商品のレビューもすごく良かったので1個前のにしました☆
まず乾くのが早い!
私の髪は水分保持能力?が高いらしくかなり乾くのに時間がかかるのですが、
タオルドライしてターボで一気に乾かしてます♪
8割くらい乾いたところで、HotとCool自動切り替えモードに替えてます!
指通りが明らかに違うし、見た目もつやつやしてます♪
買ってよかったし、もっと早くに買っておけばよかった( ^ν^)

• macci9997さん
  • macci9997さん

4 2018-10-11

とてもいい
他の方が言われているように、臭いがあり髪に臭いが移ります。使い続けると臭いはなくなるのかな…?
ただこれまで安物を使っていたので、乾きの早さと仕上がりに感動です!
乾かしたら本当に髪の毛が柔らかくなります!元々サラサラヘアーなので、柔らかくなりすぎで逆にウザいくらい。笑
個人的には臭いはそんなに気になってないので総合的には問題ないです。

5 2018-09-25

今までも大風量のドライヤーを使用していましたが、こちらは音も静かで渇きも早いです。
わんこを乾かすのにも温・冷が交互に出てくるので使いやすいです。

• YцKдさん
  • YцKдさん

5 2017-12-02

サラサラ
以前95を使用していましたが、壊れたのでこちらの99を購入しました。色は、95は艶のあるピンクでしたが、99は少しマットな感じになっています。風力があるのでロングヘアでもすぐに乾くし、最後温冷でケアするとサラサラになります。今37歳ですが、いつも10歳下に見られるので、ナノイーのおかげなのかなぁ?ってよく思います。普通のドライヤーだったら、顔に温風が当たって乾燥しまくりかも…!肌のケアもできるのでありがたいです^_^

5 2018-10-10

以前から欲しかった商品です。大きすぎず、使い易いです。色も可愛くて気に入っています。温風と冷風を自動で切替えらえるのも素晴らしい!

5 2018-06-17

価格に見合ったドライヤーだと思います。ルージュピンク、お薦めです。

5 2018-05-21

とにかくいい!
安いものだとパサパサになる髪が、完全に乾いてもしっとり。
初日から違いに驚きました。
数か月悩みましたが、もっと早く買えば良かったです。

4 2018-05-15

満足
今まで使っていたドライヤーより、使用時に選択するボタンが増えて、慣れるのに時間がかかる。
また、子供が使うには、少し重いかも。

5 2018-02-22

良かった!
高いし、意外に大きめで悩みましたが、娘の為に購入しました。私ももちろん使います!ボブの私はとても早く乾き、サラサラで買って良かったと思います。

5 2017-12-10

大満足
髪の毛を乾かすのが早くなり、その上ツヤツヤサラサラになるので大満足。
入浴後の憂鬱が解消出来たかな。

5 2017-12-09

スパセの時に777円offクーポンを使って購入しました。お取り寄せになっていたけどすぐに届いたのでよかったです。温度は熱すぎないのに風量がすごいのですぐ乾きます。髪もサラサラになり満足なお品でした。

5 2017-09-10

あとはすぐ壊れる事なく、長く使用できることを願います。

5 2017-09-08

汗が
少なくて済みました。ブラボーッ!
髪の量が多く、ドライヤーで20〜30分、普通にかかるので、基本、ドライヤーの後はシャワーをしたくなるほど汗をかきます。ダラッダラで、服が濡れますもん。
こちらのは、温度を調整してくれるので、多少汗をかくにしても段違いの少なさ!
本当に嬉しいです♪
以前のより、軽いし、小さいし、音は静かだし、高くてもやっぱり大手メーカーですかね〜。
特に今回、クーポンゲットを機会に急遽の購入でしたので、良い商品で良かった〜♪

5 2017-10-03

ずっと欲しくて、クーポン利用で安く購入出来ました。使用しましたが、サラサラな感じがします。買って良かったです。

関連ジャンル 家電その他