1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-01

ニャンコ子猫のパパになる
せかいいちのねこの続編
ぬいぐるみのニャンコが子猫を拾い、周りの猫や犬の協力を得ながら子猫を育てていきながら、ニャンコも成長するお話です
世の中の悲しい部分にも触れられています
今回も切ない部分のあるハッピーエンドでした

5 2020-06-02

本屋のねこを買ったら他のシリーズも欲しく
レビューにも有りましたがもの悲しく世間の有様を考えさせられる話でした。読んであげてたら涙が出てきました。ちょっと内容も大人向けですが5歳の娘にもなんとなーく理解できたみたいです。絵が細かくステキな猫ちゃんたちが素敵でした。特典のファイルも付いてて本も綺麗な状態で注文してから1日で届きよかったです。

5 2017-09-02

絵が本当に素晴らしい
楽しみにしていた新刊、こころがホッと暖かく切なくなるお話でした。
おとうさん、という響きがニャンコを強くしたと思います。前作以上に登場人物の表情が豊かで何度も見返しています。
装丁もステキでヒグチユウコさんコレクションがまた賑やかになりました。

5 2017-11-26

このシリーズは素晴らしい!
このねこシリーズは本当に素晴らしい本だと思います。感動します。
思春期真っ只中…中学3年の息子も「これは素晴らしいお話だ」と大絶賛していましたよ。

• mm7850さん
  • mm7850さん

5 2018-08-31

やったー!
あきらめていた、数量限定の「クリアファイル付き」が再入荷での購入!待ったかいがありました〜〜☆ヒグチユウコさんのイラストが大大大スキで、マジェリカマジョルカの化粧品を山ほど買ったことも過去にはありました。企画の方向性が変わってしまったときはショックでしたが、本だったらいつでもいつまでも見ていられるから、「いらないねこ」は買って大正解でした!!ストーリーも切なくかわいい☆こんなことなら、最初に見つけたときに買っておけば良かったと思いました。

5 2017-09-03

Moeでの連載を読んでいたのでお話は知っていましたが、ヒグチユウコさんの絵と背景画、そして名久井直子さんの素敵な装丁で出来上がった絵本に感動しました。泣き虫のニャンコが最後に泣いて終わるところで私も泣きました。何度でも開いて読みたい本です。ミニサイズの数量限定クリアファイルもとっても可愛くて嬉しいです。大切に使います。

5 2020-03-25

GUCCI×ヒグチユウコ コラボ商品で度肝を抜かれ(禿鷹の様な鳥がフリフリドレス着ているデザイン)調べてみると絵が独特でキモかわ猫に出逢い、図書館で読んでみると内容が大人でも切なくなるストーリーでハマり「せかいいちのねこ」と2冊買いしました。
とても綺麗な状態でミニクリアファイルも可愛いです。

5 2019-12-12

以前図書館で借りていたのですが、先日『ヒグチユウコ展』に行ってから手元に置いておきたくなりました。特典のクリアファイルも付いていて良かったです

5 2019-01-14

ヒグチユウコ氏の原画を見に行き、興味を持ちました。せかいいちのねこの続編ですが、べつにそちらを読まなくても理解できます。4歳児に読み聞かせても楽しんでもらえますが、長いので、親のほうが先にギブアップ。付録のファイルは、ミニミニサイズです。

• MIMI-mimiさん
  • MIMI-mimiさん

5 2017-09-18

可愛い
絵が多めです。
ページ数や文字数も多いですが、章が多いので読みやすいです。
時々難しい漢字が入りますが、4歳の子は気にせず聞き入ってます。面白いみたいです。
文字にふりがながふってあるので小学生以上なら1人で読めます。
難しい字を知るのに良い機会です。
お話も可愛いし悲しいですが、そこに大人も子供も惹きつけられて面白いです。

5 2020-03-27

娘は泣いていました。
絵も可愛いし、大好きです。

5 2019-10-16

美しい
欲しかった絵本です。感動です。不思議な世界が一冊にまとまってきれいです。
他の絵本もまた購入しようと思います。おまけも嬉しいです。

5 2019-07-31

満足
絵がとてもステキです。
子どももお気に入りの本です。
クリアファイル、大事に使います。

5 2019-04-07

泣けちゃいます
ヒグチユウコさんの絵が好きで買いましたが、物語もとても素敵です。
ネコの世界でも、いろんな人柄のネコがいるのなかなと考えさせられます。
また続きが読みたい本です。

5 2019-02-09

絵がとても繊細で猫の表情に引き込まれる絵本です。猫の話す優しい言葉に心が温まります。