4.2
(41件)

2018/05/31
    家庭料理の幅が広がります。
    テレビで初めて知りました。 伝説の家政婦として、短時間で何種類も作っていらっしゃいます。 この本は、伺った先でのお家にある材料を用いて、約三時間の間にできる料理を紹介しています。 すべての料理にレシピが載っている訳ではなく、文章も多いです。 普通の料理本であれば、写真とレシピでほとんど占められますが、文章があり、レシピがいくつか続けて掲載されています。読み物として、志摩さんの考えやコツを知ることができます。 コンセプトは家族が料理を囲んで、いい時間を過ごせるようにと願いを込められており、基本家庭料理です。 志摩さんは大阪辻調理師専門学校を卒業後、フランスで修行、帰国してからは10年以上料理人としてフランス料理を作られてきました。 元料理人のコツを盛り込み、家庭にある材料で美味しく簡単に仕上がるようにできています。
    注文日:2018/05/25
    2018/01/06
    しまさんが好きで購入。 タンドリーチキン美味しかったです。 写真に載ってるのにレシピがない料理がおおく、残念でした。 しまさんが作るからおいしくできるのかな、、、といったレシピもあり、初心者向けではないかなとも思いました。
    注文日:2017/12/07
    2018/06/02
    デジイチ子さん
    たまに作るといい
    掲載レシピは見た目、味も良く食欲をそそります。 嬉しくなり連日、一品もしくは二品作っていたら段々と箸が進まなくなりました。 基本はフレンチなので和食好きな家族はたまにでいいとのこと。 週に一品くらいが丁度いいかも。
    注文日:2018/05/22
    2020/01/29
    安在09さん
    参考書
    自宅の総菜の参考に購入しました。 基本的なことがわかると応用ができてよいです。
    注文日:2019/12/31
    2019/05/17
    あまんjokerさん
    とても参考になる
    憧れの志麻さんの本 とっても参考になります! もう少し品数が多かったらコスパもいいのになぁ…で星4つ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2018/05/26
    ヒデタカ1954さん
    内容に期待!!
    NHKのプロフェッショナル仕事の流儀”家族のために 母のように”を見て、この伝説の家政婦が作る料理のレシピが知りたく購入しました。これにより私の料理が少し変わっていくことを望みます。
    注文日:2018/05/22
    2018/05/13
    参考になります。短時間でできる手順がいいです。お弁当バージョンも出してほしいです。
    注文日:2018/03/29
    2018/04/30
    和食好きには。。。
    母に頼まれ購入。 他の方がレビューに書かれていますが、写真は完成品しかなく、行程は文章のみなので、お料理初心者の方には不向きかもしれません。 志麻さんがフランス料理の方なので、新しい料理に興味のある方や洋食好きな方にはいいと思います。母はいくつか気になるレシピがあったようですが、和テイストのレシピを探す私にはあまり気になるレシピはありませんでした(^-^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/30