医者が教える食事術 最強の教科書 20万人...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 99件)次のページへ
  • kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2018-11-11

参考になります
先日、TVで紹介されていたので、購入しました。
今後の食事の参考にしていきたいです。

5 2018-11-10

テレビを見て即購入です。まだ読み始めたばかりですが、健康になれるよう頑張りたいと思います。

5 2018-11-04

これまでの考えが逆転
食に関する考え方が逆転するところが多々ありました。いい勉強になりました。

5 2018-09-09

真実は怖い(笑)でも知ったからこそ限られた中でどれだけ楽しい食生活を送れるかを楽しんでいきたい。

5 2018-09-06

姉が持っていて見ました。分かりやすくて手元に置いて見たいと注文しました。

• as541012さん
  • as541012さん

4 2018-09-05

とても良かったです
注文から2日後には届きました。お早い対応、助かりました。本の内容も、非常にわかりやすく、想像以上に良かったです。

5 2018-09-02

おススメです
健康のために購入しました。内容もためになるものが多いと思いますので是非、読んでみてください

5 2018-08-27

大変勉強になりました。買って良かったです。

5 2018-07-25

迅速、丁寧な対応でとても満足いたしました。

5 2018-07-18

内容も簡単で、解りやすく理解しやすかった。

4 2018-07-16

参考にします
家族のご飯を作る時の参考になればと購入しました。健康でより頑張れるよう、参考になればと思っています。

5 2018-10-14

糖質制限ダイエットを初めてダイエットは成功しましたが、リバウンドしないためににも、これから先の食事をどうするかが大事だとわかっていても不安があり、ネットでは情報過多で悩んでいたところに見つけた本です。
読み進めるほどに興味深いものでした。
ほかの著書も読んでみたくなりました。

• 房錦さん
  • 房錦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-07-09

目から鱗が・・・・
今まで、自分の習慣がいかに理論と合わず、おかしい生活をしていたか、理解できました。
今後の生活の参考にしていきたいと思います。

5 2017-12-27

医者目線の科学的な裏付けから書かれているので説得力がありました。
糖質が良くないと言うことは感覚的に理解していましたが、実際の身体に与えるダメージや症状を見ていくと糖質中毒の恐ろしさを実感し生活態度を改めようと思いました。
家族に対しての食事、おやつの考え方も変わり良かったです。

5 2017-12-11

糖質の摂り過ぎが良くないとわかる本
糖質を摂り過ぎると、結局中性脂肪として蓄積されることが科学的に書かれています。
筆者が言うには、現代人は糖質依存のような状態にあるそうです。
私自身もロカボダイエット(低糖質ダイエット)で1年で6キロぐらい痩せて、健康診断の数値も良くなっているので、納得して読み進めることができました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学