医者が教える食事術 最強の教科書 20万人...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

田村淳さんのラジオで知りました!
炭水化物が!と驚きました。ラジオで話されていた内容も衝撃でしたが詳細が面白かったです。

5 2019-05-31

参考にしたい
テレビで、観ていて・・とても感銘を受けて
先生の本を読んでみたくなりました。

5 2019-03-17

とても参考になりました
読みやすく、分かりやすい。
知らなかった知識がかなりありました。
早速実践させて頂いています!
ジュースはもう飲めません(^^;

5 2018-10-07

自身、一日一食健康法なんてやってみたりと食べる量は減らしていたが、結局急激な血糖値のアップが問題だとのことで少々見直しを開始。さらに小腹がすいたときはアーモンドチョコなどを食べており、だめだこりゃと実感する始末。早速食べるのはナッツに変えました(笑)。まあ気持ちの問題とは思いますが、いつまでやれるかはわかりませんが、意識して取り組んでいくたいですね。

5 2018-08-27

大変勉強になりました。買って良かったです。

5 2018-08-02

勉強になりました!
実践するべく、努力しています。
ウソだらけ!びっくりです。
体調いいです。

• ダガビKさん
  • ダガビKさん

5 2018-07-15

お医者さんの本
糖尿病の専門医でしょうか、なるほど、と言う内容です。エビデンスやデータでしっかり説明されてます。
糖質のコントロールで病気予防ですね。
参考になります。

5 2018-06-28

テレビで取り上げられて 初めて知ったので すぐに注文しました。ただなかなか読み終わりません、、、
思っていたことと違うことがたくさん書いてあってびっくりしました。

• na3344さん
  • na3344さん

5 2018-05-24

血糖値を急激に上げない食べ方や食材について書かれている。糖尿病じゃないから関係ないと思ったら間違いでした。この本を読んで食事を見直してみたいと思います。食事を整えることが、結局は家族の健康、幸せにつながりますからね!

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-21

間違った知識の軌道修正
健康ブームで私も限りなく50歳まじか。食生活の見直しと喫煙者なので、高血圧、心臓疾患、肥満等日常生活が危険にさらされてます。この本は間違った知識を軌道修正してくれます。巷ではベストセラーの様です。筆者がドクターなので安心できます。

5 2018-02-18

非常にためになりました
色々と勉強になりました。体をいたわりながら生活して行きます

5 2017-12-11

糖質の摂り過ぎが良くないとわかる本
糖質を摂り過ぎると、結局中性脂肪として蓄積されることが科学的に書かれています。
筆者が言うには、現代人は糖質依存のような状態にあるそうです。
私自身もロカボダイエット(低糖質ダイエット)で1年で6キロぐらい痩せて、健康診断の数値も良くなっているので、納得して読み進めることができました。

4 2018-10-24

医者が教える食事術
文字も大き目で見やすく、内容も良かったです。自分の母、義母にも貸し出し読んでもらいました。

4 2018-07-28

こんらんした
もう何が本当なのか分からなくなるほど知らないことだらけでした。そして、本書まで信じられなくなっていました。都合の良いとこだけ取り入れてみます。

4 2018-06-27

気になったので購入しました
なるほどと思いましたが、これを守るとなると大変です。参考にさせてもらってます。子供達にもこれはダメだよーと伝えています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学