医者が教える食事術 最強の教科書 20万人...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

田村淳さんのラジオで知りました!
炭水化物が!と驚きました。ラジオで話されていた内容も衝撃でしたが詳細が面白かったです。

4 2018-06-13

テレビで放送されたとおり
テレビで紹介されていたので購入しました。
内容のおいしいところはテレビですでに放送されており、買うまでもなかったかとちょっと後悔

5 2018-10-07

自身、一日一食健康法なんてやってみたりと食べる量は減らしていたが、結局急激な血糖値のアップが問題だとのことで少々見直しを開始。さらに小腹がすいたときはアーモンドチョコなどを食べており、だめだこりゃと実感する始末。早速食べるのはナッツに変えました(笑)。まあ気持ちの問題とは思いますが、いつまでやれるかはわかりませんが、意識して取り組んでいくたいですね。

• ダガビKさん
  • ダガビKさん

5 2018-07-15

お医者さんの本
糖尿病の専門医でしょうか、なるほど、と言う内容です。エビデンスやデータでしっかり説明されてます。
糖質のコントロールで病気予防ですね。
参考になります。

5 2017-12-11

糖質の摂り過ぎが良くないとわかる本
糖質を摂り過ぎると、結局中性脂肪として蓄積されることが科学的に書かれています。
筆者が言うには、現代人は糖質依存のような状態にあるそうです。
私自身もロカボダイエット(低糖質ダイエット)で1年で6キロぐらい痩せて、健康診断の数値も良くなっているので、納得して読み進めることができました。

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-21

間違った知識の軌道修正
健康ブームで私も限りなく50歳まじか。食生活の見直しと喫煙者なので、高血圧、心臓疾患、肥満等日常生活が危険にさらされてます。この本は間違った知識を軌道修正してくれます。巷ではベストセラーの様です。筆者がドクターなので安心できます。

5 2018-02-18

非常にためになりました
色々と勉強になりました。体をいたわりながら生活して行きます

3 2018-07-14

難しい
テレビを見た勢いで購入したけど
実践するのが難しそうです。

• 4583なおさん
  • 4583なおさん

3 2018-03-18

なかなか興味深い内容で自分で出来そうな所だけ鋭意実践中です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学