1,012円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-20

分かり易いUSJ唯一の公式ガイドブック
レビューが1ヶ月遅れて申し訳ありませんでした。
先月末家族5人でユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ初めて行くのにその情報を得るために購入しました。
裏技本とどちらにしようか迷ったのですが、事前情報をあまり持っていなかったので購入するのは地図の付いたオーソドックスな公式本にして、裏技はネット情報に頼ることにしました。
大きさ224×183mm、120p、17年8月30日発行です。
17年4月オープンのミニオンパークやハリーポッターなどを詳しく紹介されており、アトラクション情報、パークの楽しみ方、レストラン、グッズショップ、パークの小ネタ、周辺ホテル情報、などが詳しく紹介されており、私は全く興味が無かったのですが、妻と娘達は、ここへ行きたい、これを買いたいなど盛り上がっていました。
一日目は台風の影響で入場者が少なく(1/3位)待ち時間が20分〜50分位でたくさん見ることができました。二日目は入場者がすごく増え、待ち時間は約2倍、新たに回るところも少なく、早め(5時ごろ)に帰ることにしました。
本も持って入ったのですが当日は入り口のところで渡されたガイドブック(パンフレット)持って、見て歩く事になりました。本は事前情報をつかむことが一番で、持って見て歩くのは邪魔で厳しいです。一番良かったのは、パレード、昼間は水を掛けられます。ナイトパレードはハリーポッター、トランスフォーマー、ジュラシックパーク、ミニオンなど、美しく凄いスケールで素晴らしかったです。娘達は「ナイトパレードのジェラシックパークが迫力いっぱいで一番良かった」と言っていました。
あとはハリーポッターですね。モンスターライブ(ミュージカル)やターミネーターも迫力がすごかったです。ミニオンはハチャメチャすぎて訳が分かりません。
この本でそれなりに事前情報を得れたので、ある程度の計画を立てることができました。娘達も大喜び、買って良かったです。私は大変な思いをして、色々なハプニングやお得情報もあったのですが、これ以上長々と書くとまた消されるのでこの辺で止めておきます。

5 2021-05-19

ロスとオーランドのユニバーサルスタジオには行った事があるもの大阪は今まで2度予定を立てるも直前でキャンセル
今のところ行く予定はありませんがこういったガイドブックは読むだけでも楽しいので購入しました
内容的にとても充実しています

5 2018-01-19

写真付きのガイドブックでミニオンパークものっているので、内容的にはばっちりだと思います。
サイズも大きすぎず持ち歩いてパークを歩けたのはよかったと思います。

5 2018-09-04

やっぱりUSJ公式ガイドブックも欲しくて
子供達とUSJを満喫したくて、せっかくなら!と裏技ガイドの購入を決めたのですが、やっぱりこの公式ガイドも欲しくなって一緒に購入しましたd(^▽^o)
この本の中の沢山の写真情報は、USJ公式ガイドならでは!の実物キャラクターの写真や実際のアトラクション画像や食事メニュー画像が使われているので、とてもリアリティ高くわかりやすかったですd(^▽^o)
このお土産はここのショップで買おう!とか、このお店のこのメニューが美味しそう!とか、お土産や食事メニューの写真を事前に皆んなで見て、決めたり悩んだり出来て楽しめました( ^∀^)( ^∀^)
写真が沢山掲載されてるので、見ているだけで気分も上がりますよ〜(*'▽'*)

5 2019-11-30

公式ガイドブックは見やすい
公式ガイドブックは写真があるので子どもに見せるのに一番適していると思います。
どれが気になるかとか子ども自身が選べるし、行くことが決まったらまず公式ガイドブックを購入するべきだなと思いました。
たまーにしか行かないので、行った後は完全に不要になってしまいますが、思い出として残しています。

5 2018-06-18

およそ10年ぶり
最後に行ってから、およそ10年ぶりにusjに遊びに行くことになり、購入しました。バックトゥザフューチャーなどがなくなっており、年月を感じました。ハリポタやミニオンの情報がたくさん載っており、参考になりました。

5 2017-12-10

お正月に行くので参考までに購入。分かりやすくて助かりました。

5 2019-07-16

公式ブックということでとても勉強になりました。
また、行く機会があれば活用したい。
ただ、2017年度?だったと思うので最新版だとありがたいです。

4 2019-05-19

楽しい
ユニバーサルスタジオジャパンに行くので、予習の為に購入しました!公式ガイド本はこれだけらしく、写真が沢山で見るだけで楽しいです、ユニバ初心者には良いガイド本と思います、

• 6022さん
  • 6022さん

4 2019-01-11

社員旅行で
ガイドブックとして購入。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-10-13

迷ったけど
細かく載っているガイドブックと迷いましたが、当日持ち歩くわけではないので、そんなに覚えきれないと思い、こちらにしました。
こちらは写真がたくさん載っているので、初めて行く子供には分かりやすかったようです。これ乗りたいとか、食べたいとか、買いたいとか色々言っていましたよ。

5 2018-05-03

カラー写真で載っているので見やすい!!お土産の参考にもなりました。

• ひ9514さん
  • ひ9514さん

5 2018-02-01

USJに遊びにいくために購入!
わかりやすくて写真や地図も多くワクワク気分を盛り上げてくれました!
読み込んでいったおかげでとっても楽しめました〜!オススメです!
小2の息子はリュックにコレをいれてまさに旅のお供にしていましたよ!

5 2018-01-06

大変満足
いつも利用させていただいております。またお願いします。

5 2017-11-08

迅速な対応ありがとうございます。
年末に行く予定なので今から楽しみです。
こどもたちも楽しみにしてるようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行