star-ratingrating-star-halfstar-ratingstar-ratingstar-rating
1.77
(13件)

2017/11/30
    たのしみ
    楽しみにしていた作品です。 このシリーズは毎回色々な要素が盛り込まれていて、シリーズのファンを飽きさせませんね。
    注文日:2017/10/23
    2019/03/01
    らくてんps2198さん
    本当に、すぐ飽きます。 前回の作品がよかっただけに残念です。
    注文日:2017/11/24
    2018/03/04
    ユーザーをなめている
    毎回、未完成のまま商品を販売し、ユーザーの意見 を聞いてアップデートします。 いいかげん、初めから、ちゃんとした商品を作って下さい。 試験販売の資金調達商法は許されるのか?
    注文日:2017/11/01
    2018/02/15
    なかもーとつーさん
    過去最高の駄作。スマホだけで出して欲しか
    スマホゲームレベルのシンプルなゲームをわざわざps4やpcでリリースする必要があるのだろうか。 不満な点 1.内政でやることがほぼない。内政システムがつまらない アップデート後、施設を建設ができるようになったのは個人的にはよかった。 低評価の嵐で慌てて作りました感はあるが、ないよりまし。 ファミ通に、「4月26日の配信に先駆けてテスト版をプレイ」した記事がありましたが、 "「仕事がないと不安!」というじつに日本人的な悩みにハマってしまいがちなプレイヤーにやり甲斐を与える、精神衛生上でも役に立つ要素と言えるかも(笑)"とユーザーを小馬鹿にしたような内容。。。 筆者自身が、「施設はあくまでプレイの補助的な要素であり、作らなくてもそこまで大きな問題にはならない。」と言っています。おそらくKOEIさんが記事内容をチェックしていると思うので、KOEIさんも同様の認識であるかと。その程度の内政です。ユーザーを煽るような文章もKOEIさんのユーザーに対する感想なんですかね。つまらん記事で批判に抗議する暇があったら、おもしろいゲームを作ったらどうですかねと言いたい。 2.合戦 城攻めがない。良かった点を挙げると、合戦場によって展開できる兵力に上限を設けたこと。全滅しなくても合戦の勝敗が決まる。 アップデートで合戦の委任ができるようになったのはよかったけど、委任すると兵の損耗が激しくなるので自分で操作した方がいいですよとのありがたいアドバイス。 合戦ははじめは楽しかったが、合戦中に増援が合流したり、月を跨いでの長期戦などがなく、マンネリしてくる。楽しいのは最初だけ。会戦がとにかく単調で、何回かプレイしていると苦痛に感じる 3.外交 同盟結んでる大名と別の勢力に属して戦争はじめるとかよくわからん 官位を取得してもなんのメリットもない。 スマホゲームとしても駄作だと思う。 唯一よかった合戦も何回もやってるとめんどくさくなる 面白いゲームを作ることは下手なくせに、PRが上手なKOEIさんの広告に騙されて購入してしまったという感想です。 内容がスカスカすぎて、ほんとにつまらない。過去最低の駄作。 初期シナリオも少ない。追加したければ、課金しろスタイル。定番の信長誕生や信長包囲網(※ PC版早期購入特典)も有料。関ケ原や大坂の陣は今後有料課金でリリースする気がする。
    注文日:2017/10/17
    2018/02/09
    マキマキ2821さん
    旦那にプレゼントしました(本人の希望) レビューがかなり不評ですが 旦那は満足してるそうです(笑) 私から見たら 何が面白い?疑問なゲームでしかない(笑)
    注文日:2018/01/30
    2018/02/01
    定価は高く感じてしまう…
    2018年1月時点で半額以下の4104円(税込)です。 レビューの評価が低いので不安でしたが、この位の値段なら、まぁ…。 歴代の「信長の野望」シリーズと比べるとイマイチです。でもまぁ、余暇に少しずつ楽しみたいと思います。 オープニングが残念でした。
    注文日:2017/12/28
    2018/01/07
    yamada.daさん
    プレゼント用
    子供にお年玉がわりに購入 楽しいかは解りませんが他店より安かったので購入しました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/05
    2017/12/13
    camporiさん
    久しぶりに大事故ですね・・・
    最近のコーエーさんには信頼度が無いので発売後は、 暫くして他の方のレビューを見てから買ってたのですが・・・ 創造withPKが面白かったので 期待を込めて買ったらこのザマですよ・・・ やっぱり、発売、即購入の危険性を痛感いたしましました。 3回ほどプレイして価格が下がる前に売りましたよ・・・ もう、有料ベータテスターはこりごりなので 次回からは様子見をしようと思います♪ 皆様のご参考になればと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/23
    2017/12/13
    眠くなる。。。。
    シュミレーションゲームって自分で考えた成果が出てこそ面白みが出てくると思いますが。この商品はない。コーエー商品は昔から買っていますが個人的に思うにテクモと合併してからグラフィックに力入れすぎでゲームやってて考えるような事少ないです。今後もこんな感じなら残念ですがもう買いません。
    注文日:2017/11/13
    2017/12/10
    楽しみにしてたのに…
    現実には武将が直接内政なんてしない、というのリアルさを実現したかったのだろうけど、今までの箱庭感が無くなり、やることが無さすぎる。戦に特化した、ただのウォーゲームになってしまった。あと、相変わらず武田家が強すぎる。織田家で始めても、モタモタしてたらすぐにやられる。信長の野望全国版からプレーしているが、今まででいちばん面白くない。
    注文日:2017/11/15
    2017/12/08
    酷すぎます
    全シリーズプレイしていますが、今回は内政や調略は無いに等しく、政略面でほぼやることがない。 ただ、本当に我慢ならないのは合戦。 軍団も作れず、委任もできないため全合戦を自分で担当する必要があり、 一度合戦に勝利しても次ターンでは敗戦など無かったかのように再び敵の大軍が押し寄せ、 非常にストレスがたまる。城一つ落とすのに1~2戦は必須。 今日売りに行きます。
    趣味|自分用
    注文日:2017/10/19
    2017/12/01
    楽しみにしてたのにな・・・
    ヤマトの時は発売日に届いていたのに日本郵便に変わってから届かなくなった ショック・・・
    注文日:2017/11/01
    2017/11/30
    楽天12346184さん
    配送遅い
    非常に配送は遅い。 発売日に届くと思い予約したが来なかった。 何も考えずに仕事していることがよく分かりました。
    注文日:2017/11/22