総合評価に有効な件数に達していません

2017/10/31
    コミック版と併せて読みたい。
    アイドルグループ「乃木坂46」の主力メンバーたちが出演する同名の映画は、まず少年誌(青年誌?)に人気を博した原作が連載され、それをもとに「乃木坂」の別の数名が舞台版を熱演したのは既に知られたところ。その数ヵ月後に、十分なPR活動で期待を高めたうえで、映画が封切られることになった。この文庫版は、原作のノヴェライズ化をいくつか手がけている著者がコミック「あさひなぐ」をもとに新たに書き下ろしたもの。平易な文章ですいすい読み進められるし、巻頭にはサービスで「乃木坂」のメンバーの口絵もあり、映画の予習あるいは復習に十分に使える一冊。恐らく映画の観客層をターゲットにしていることから他愛のない表現が気になるが、コミックとは違った切り口で楽しめるから、これも「是」としよう。
    趣味|自分用
    注文日:2017/09/25
    2018/10/28
    まっくろくろすけのへそさん
    なぎなたに励んでいる娘が読みたいということでプレゼントしました。4年生の娘にはまだまだ難しい漢字もありましたが、文章を読めばなんとなくでわかるよということで読み込んでいました。主人公の真っ直ぐな気持ちに共感できたみたいです。面白かったようで何度も繰り返し読んでいます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/10/09