今日の大人服 May Meスタイル (Heart wa...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2018-11-24

同じ型紙の使い回しではなく、トップス、パンツなどのアイテムにそれぞれ複数の型紙が用意されていてお得感がありました。
型紙は4頁にわたって縦横斜めとぎっしり詰め込まれています。
サイズもS,M,L,LLと揃っています。
作り方頁にどの型紙を使うかわかりやすく書かれてはいるのですが、
写す型紙が少しわかりにくいと思いました。
作ってみたいデザインもたくさんあり、当分楽しめそうです。

4 2019-02-20

まあまあかな。裁ち方 順序など書いてあるので初心者でも作れそうですが、慣れてる方はもっと違う本のほうがいいと思いました。

5 2018-01-31

作ってみたい服ばかりでした!
自分用にたっぷり袖のカットソー2着作って娘にもジャンスカ作りました。
型紙もこの位置ですよと明記されているので探す手間がなく、親切な作りだと思います。

• rere07さん
  • rere07さん

5 2017-09-30

久々のヒット
沢山裁縫本持ってる方にもおすすめ!本の通りに作った後は、アレンジして再度作りたい!と思う作品が多いです。内容は、トップス重視。

5 2017-10-09

好きな作家さんの一人
好きな作家さんの一人で新刊待ってました。どれから作ろうか迷っています。

4 2018-05-18

表紙の服に惹かれて買いました。著者の本は三冊ほど持っています。初心者に毛が生えた程度の私でも手作り感が薄くなんとか作れるものが多いので好きです。ただ、ボートネックは着た時に肩が気になるのでまず作りません。自分なりに工夫してアレンジできるかたにはいいパターンが多いかなと思います。

5 2017-11-01

ステキな洋服がいっぱい載ってます。
作り方も簡単そう。
作るのが楽しみです

5 2017-10-13

気になる箇所の体型カバーを考えつつ、いかにも隠してますとはならない、素敵に見えるデザインです。 (モデルさんが華奢だからかもしれませんが...)

3 2017-10-29

普通でした
私はあまり作りたい作品はなかったかな。同じ作者のほかの作品も購入してみたいとおもいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション