免疫栄養ケトン食で がんに勝つレシピ 免...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-27

手軽にできるメニューもあって良い
この本の前に、監修者の古川健司医学博士の「ケトン食ががんを消す」を読んでいて、
そちらは光文社新書なので表紙もシンプルで、
本文に載せてある免疫栄養ケトン食のメニューも文字だけで、その点が残念でした。
それで『このカラー写真入りレシピ本があればなぁ〜』と思っていたところ、
望み通りの本が発売されて、しかも品数も沢山、がんのステージ別や再発予防にサポートするプログラム例もあり、大変参考になりました。
また、体調が悪くて本人がそんなに長い時間台所に立って調理できない事もあるかと存じますが、
その点、刺身や納豆など手軽に出来そうなのも載っていて良かったです。

5 2018-03-29

自分の為に
癌三ヶ所目が最近発覚したので自分の為に購入しました。4年間で子宮頸がん、大腸癌、手術後にまた肺がんが見つかりました。今更遅いと息子に言われましたが希望は捨てません。これから生活の中に取り入れていきたいと思います。写真付きでとても解りやすいと思います。

• 鏡細胞さん
  • 鏡細胞さん

5 2018-06-23

一家に一冊、あればいいと思います。
参考にして、料理しています。
分かり易くてとても良い本です。

4 2018-02-19

おすすめです
胃がんが見つかった父のために、家庭でなにかできることはないかと購入しました。
解説付きで分かりやすいレシピなのはもちろん、写真がとても素敵で良かったです!

4 2017-11-26

体に良さそうなので、即、購入させて頂きました。

5 2017-10-06

糖質制限のみかた!
分かりやすく、普段から食べているメニューが糖質OFFで沢山載っているので、使いやすいです。

3 2018-02-10

これから色々作ってみたいなと思います。
とてもためにはなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理