バッグの型紙の本 [ 越膳夕香 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

基本がわかりました
バッグをいざ作り始めたら、わからないことが
多くて。この本で、どうしたらいいか、
わかってよかったです。

• hanan3さん
  • hanan3さん

5 2019-05-22

色々なバッグの作り方の基本が分かる本です。
スタンダードなのは、幼稚園の絵本バッグやレッスンバッグ(ペタンコトート)
そこからマチや持ち手のサイズを決めたり、ポケットの形や位置を決め、自分の好きな形のバッグを作る事が出来ます。
入れたい物の大きさが分かっていれば、その寸法を測って作る方法も載っています。
既成の型紙では満足出来ない方にはオススメです。
これでバッグのパターンは要らないかなという位に勉強になります。

5 2018-10-21

買って良かったです
タイトル通り型紙メインの本。
サイズの取り方や作りたい型を探すにはとても参考になりました。ただ、細かくどう縫っていくのかなど、初心者には少し分かりづらいところがいくつかありましたがその辺はYouTubeなどをみて何とかなったので、購入して良かったです。

5 2019-07-16

初心者にはバッグ作りの基礎が分かるとても役立ち、センスの良さも問われる本です

5 2019-03-09

届きました!
比較的短期間で到着しました。
商品についてはしっかりとしていますし、言うことなしです!リピート必至ですね。良いものと出会えたと思っています。

5 2017-09-18

本当に型紙の作り方の本です
今までいろいろなバッグ作りの本を購入したり、図書館で借りて来ました。でも一冊の本の中から作りたいものがひとつしかなかったりするので、このような型紙を自らおこす為の参考書?は勉強になります。
作り方の説明はあっさりしているので、最初のページから順に全体に目を通してから作り始めた方が良さそうです。全く初めてバッグを作る方にはちょっと難しいかもしれません。

4 2018-04-07

本当に丁寧です
バックの基礎的な作りをそれぞれの部分で丁寧に教えてくれています。
こうやって寸法出すのか・・と、言う知りたかったことが解って嬉しいです。
興味があったバックの口元を「きんちゃく」のように仕立てるやりかたも
載っていますが、もう少し詳しい説明が欲しいです。そう言う「ちょっと残念」な
部分で★-1です。適度に初心者ですが5〜6個バックやがま口や口金やらで
小物を作った事がある方なら解るであろう説明で嬉しいです。
ポッケももう少し説明が欲しいなぁ

5 2017-12-15

シンプルな無地の生地で統一され、説明されているのでとても見やすい。

• のんxoxさん
  • のんxoxさん

5 2017-11-07

自分の好きなサイズにする時でも、計算し易そうです。

5 2018-07-18

いろんな物を作れそう
バッグ作りの基本などが色々と書いています。
読むだけでも勉強になります!
趣味として、ハンドメイドを確立させたい私にはぴったり。
バッグを作る初めての方でも、比較的分かりやすいと思います。

5 2018-09-12

参考になりました。
アイデア満載で本当に参考になりました。特に、細かく丁寧に仕上げること。

5 2018-06-01

分かりやすいです
見本も、シンプルな色のものなので、分かりやすくみやすいです。布を、自分でどのようにアレンジするかが迷いますが、色々試してみようと思います。

5 2018-05-21

久しぶりにミシンを出してバッグをいくつか塗ったのですがバリエーションが欲しくて購入しました。
型紙があれば大抵のものは作れるのでこの本は活躍しそうです。

5 2017-08-14

楽しみです
予約の段階ですが、自分サイズのバックが作れるということでとても楽しみにしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁