こんなことでよかったの!? 96のメイクテ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-30

長井さんの〜キレイはもっと引き出せる〜が凄く私には良かったので、この本も読みたくなって注文しました。期待通りの本で、こちらはアラフォーで困る場面が増えて来た私のアンサーブックとして読んでみようと思いました。ただひとつ不満は、楽天ブックスさんから購入した本は高い確率でちょっとだけどこかが折れている事です。他の本を扱ってる通販で買うとそんな事無いのですが…この本も少しだけ表紙が折れていたのでそこが残念です。

4 2018-12-24

ネットで口コミを見て購入。
若干期待していたものとは違いましたが、読み物としては面白かったです。

4 2017-11-22

鼻の黒ずみをなんとかしてー
色々参考にはなります。ただ、パーソナルカラーというか、ブルベイエベで下地の色がおなじでいいのかな?私はパーソナルカラーが秋ですが、ピンク下地よりオレンジ下地のほうがくすみません。前作を数ヶ月完コピでメイクをしましたが、未だに難しく、時間がかかります。でも、教科書として頑張ります。
あと、黒ずみは全然よくならないんで、長期戦とは思いますが、もっとケアを詳しく知りたいです。

5 2017-11-25

長井かおりさんはNHKなどテレビで的確なアドバイスをなさっていて、たくさん真似してきて、効果があったので信頼性がありました。
この本では様々なメイクやスキンケアのコツや、秘策を惜しげもなく披露してくださっています。若い方には届かないかと思いますが、特に40代以上の世代にはすごく役立つと思います。

5 2017-12-25

前回出版された、必要なのはコスメではなくテクニックも買い非常に勉強になったのでこちらも買いました。今回も面白いテクニックがたくさん載ってました。また、前作の復習が大まかに載っていたのでお得な一冊だと思いました。

• choco*11さん
  • choco*11さん

5 2018-04-13

すごく参考になりました
大好きな長井かおりさんのテクニックが、たくさん載っています。
悩み別になっているところは本当に今すぐ試せるテクニックばかりです!

• QP317さん
  • QP317さん

3 2020-03-12

なんとなく
知ってる事が多かったので、内容的には今ひとつでした。サクサク読めて、暇つぶしにいいと思いますが、そう思うと高いなと思います。

2 2018-02-22

レビューが良かったので購入しました。
でも美容雑誌やファッション誌を読んでる方なら知ってることが多く、メイク初心者向きという感じです。
ある程度メイクに詳しい方には必要ない本だと思います。
買って後悔してます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容