革命のファンファーレ 現代のお金と広告 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-10

力湧きます
一見、若い人が読むのかな?って、思うかも知れませんが、違います!私のように60代以上でも、誰でも自分が持っている、強みを使って楽しみながら、チャレンジ出来ることが、解りやすく書いています。
前例がないからとか、お金がないからとかためらってること無いですか?
情報さえ集めれば、大丈夫だよ!って、背中押してくれます。
老眼の私でも、字が大きくて読みやすいですよ。
是非皆に読んでもらいたいです。

5 2017-10-05

すごかった。
西野亮廣さんだから、売れたんでしょう、と私も思っていましたが、西野さんがどれだけ考えてどれだけ行動して結果こうなっているということを知れ、はんぱない、と感じました。そして、その内容は、もちろん西野さんの自慢でもなんでもなくて、堀江さんが帯で言っている、「理屈の通った真っ当な正攻法」なのかと思いました。
本の一部ですが、目次のテーマとして、踏み出す「勇気」はいらない。必要なのは「情報」だ。努力量が足りていない努力は努力ではない。誤った努力もまた努力ではない、など。
これからなにか事業、イベントをおこしたい人、すでに起していてうまくいっていない人、うまくいっているけどなにか?、いろんな人が読むことで、その人の可能性が広がる一冊かと思います。

• yosshy4403さん
  • yosshy4403さん

5 2017-10-07

最高のビジネス指南書
現代に生きるビジネスマンは読んでみるとまた違った価値観が生まれるかも!

• epico1018さん
  • epico1018さん

5 2017-10-22

既定概念壊れました!
友人の勧めで読みましたが、本当面白かったです!
今まではお笑いのキングコング西野の顔しか知らなかったけど、革命のファンファーレ読んで、西野亮廣さんの印象がガラっと変わりました。
ビジネスマンとして考え方が斬新かつ面白いし、アンチやクレーマーの意見に動揺せず、自分の意見をしっかり持って全てを受け入れられる器の大きさに、本当素晴らしいと思います!!
今後の活躍にも期待してます(*^▽^*)

5 2017-11-12

楽しみです!
子供が読みたいと言うので買ってみました。子供のあとで読みます!

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2017-10-21

まだ、読んでいる途中ですが、先輩の勧めで購入しました。
先端を行く人達とはどんな考えを持っているのか。
良く読んで考えて見たいと思います。

5 2017-10-16

なかなかいいとおもいます。新しい見方が出来る本だね。

5 2017-12-08

ずっと読みたくて購入!!西野さんに興味を持つようになったキッカケはプペルからですが、まだプペルは読んでないですが、ファンファーレ勉強になります( *´艸`)

5 2017-11-29

友人に勧められて買いました。
中身を読んでビックリ。
しっかりとしたビジネス本です。
大変、勉強になりました。

5 2017-11-12

衝撃
話題になっていたので購入しました!すごい引き込まれます。続きが読みたくて、イッキ読みしました。西野さん、尊敬します

4 2017-11-09

この価格なら納得
気になっていて楽天ポイントが付くので購入。
まだ読めてませんが、「面白い」「人からオススメされた」等のレビューを見て決めました。
ゆっくり時間を取って読みたいと思います。

3 2017-11-12

キングコングがむかしからだいすきなので、たいへんおもしろかったです!!!
じかいさくにもきたいだいです!!!
えほんもこどもとたのしみだなー!!!!
がんばってください!!!!!
まんざいもみたいです!!!

3 2017-10-22

芸人さんをやめて、作家になられては如何でしょうか?
おもろいです。

1 2017-10-19

病んでる
頭の良い方なのは分かりましたが。賢くないと思いました。病んでます。