進撃の巨人(23) (講談社コミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

463円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-08-09
  • 広い世界の話(新展開と言ってもイイかも)
  • 閉ざされた壁の中の話から着々と広い世界の話に移行してきてますねぇ。今巻は少し時代の進んだ未来が舞台となってます。その中でライナーやアニ、ベルトルト等の過去の話も描かれていますし、人類の進歩と同時に開発された兵器等によって、今までのように巨人の力が絶対的ではなくなってるのも面白い所かと…ちょっと話が複雑になってきてるので整理しながら読まないといけないのが難点ですが(笑)そろそろ終了 ・・・(続きを読む
  • ガイキチ2号さん
  • 2 2017-08-10
  • 切り口ガタガタで捲りにくかった。私のだけなのか、みんなそうなのか。面倒だから返品しないけど、テンョン下がるよな。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-10

着ました来ました!
やっと来ましたよ!
予約しててよかった!発売日にちゃんとポストに入っててさっそく昨日読みました!本当にこの先どうなるんだろう、話がどんどん大きくなっていってる・・・
この作家さんは本当にすごいなあ、後世に残る名作です。
次の巻は12月の発売、また予約します!

• maycyuさん
  • maycyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2017-08-10

主要メンバーほぼ登場せず
前巻で一段落し、今回は壁の向こうの世界のお話でした。
というわけで、エレンたち主要メンバーはほぼ出てきません。
しかし、今回もちょっと泣きました。
結局一族は、島でも外の世界でも、壁の中に閉じ込められて生きていかねばならないんですね。

5 2017-08-09

広い世界の話(新展開と言ってもイイかも)
今巻は少し時代の進んだ未来が舞台となってます。
人類の進歩と同時に開発された兵器等によって、
そろそろ終了が近づきどういう終わらせ方をするのかなぁと思っていた矢先、
こういう展開に持っていくとは全く予想もしていませんでした。
さすがですね(笑)
まだまだこれからの展開にも期待が持てそうです。
今後もなかなか楽しみになってきました。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

4 2017-08-19

相変わらず話の進展が遅くてイライラしています。突然昔に戻ったりするので読みづらい。

5 2017-08-15

素早い対応
早く読みたかったのでとても助かりました。また利用したいです

5 2017-08-13

よいとおもう
包装もきちんとされてたしよかったです、!!
読むのがたのしみです!

5 2017-08-11

楽しみ
新刊がでるのをとても楽しみにしていました。

5 2017-08-09

発売日に到着
家族ともども好きな作品で店頭以外で初購入。発売日翌日の到着と思いきや、当日の着に、子供も大喜び、早速爆毒させていただきます。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,109

5 2017-07-12

期待している
雑誌の方は読まないのでいつも楽しみにしている。落ち着いた描き方を求む。

5 2017-07-09

大ファン
どんどん謎が解けてきておもしろい。続きが気になる!早く読みたい!

5 2017-08-21

発売日に到着しました。
とても楽しみにしていたので、届いた時は嬉しかったです♪次の巻も予約したいと思います。

5 2017-08-18

安定の
面白さです〜!!
夫婦でハマってます〜!!

5 2017-08-16

展開が面白い
次の展開が楽しみな流れになってきた。ワクワクします‼️

4 2017-08-11

発売日に到着
美品で対応も早く手に入ることが出来嬉しかったです。

続きを購入
続きの23巻を購入しました。
とても気に入ってます。