香港行ったらこれ食べよう! 地元っ子、旅...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Fumisさん
  • Fumisさん

5 2018-09-24

おすすめの一冊!
紹介ページの画像に惹かれて購入。
とにかく、掲載されている画像がキレイです。
また、料理を撮影した店の情報も巻末にまとめて掲載してありますので、ガイドブックとして活用したいーというかたにもおすすめです。
紹介されている店ですが、過去、ミシュランガイドに掲載された店も多数。ただ、あえて紹介しなかったのかなと思われる店もあり、なるほど、地元の人が愛してやまないーというコンセプトに忠実だなぁと(笑)。(ミシュランガイド香港版を合わせて調べてみるとおもしろいかも)
香港は好きで年に数回、台湾と合わせて訪れますが、この本で新たに食べたい料理も発見しました。次回の香港が楽しみです!

• mickey1234さん
  • mickey1234さん

5 2018-04-24

期待通り
香港に行く前においしいお店を確認したくて購入。コスト的にも優れたお店も載っていますし、何より料理の説明がとてもしっかりしています。旅行後も何度も読み返して料理の勉強ができそうです。食事がメインの旅行になる予定ないので今からとても楽しみです。

5 2017-11-19

大満足
文字サイズ写真の量、など非常に見やすく、情報量は十分でした
知らない店が多く実際現地では、非常に有効でした
ただ、記載された店ですでに閉店されている(と思われる)店がありましたので
注意が必要でした

3 2018-01-14

香港好きなので
香港に行った時に活用したいです。
香港の食べ物は見た目で拒否する子供にも説明できそうなので、食生活の幅が広がりそうです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行