英検準2級総合対策教本 改訂増補版 (英検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

子ども用
子どもの通う中学では、中3までに準2級が合格出来るように言われています。
計画的に中1で4級、中2で3級を受けましたが、このシリーズで勉強して、分かりやすくてよかったそうです。
次はいよいよ中3で準2級を受けるということで、購入を頼まれました。
頑張ってほしいです。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,477

5 2019-08-03

息子へ
息子の受験用に購入。
毎回役立ってます。

• 2011czさん
  • 2011czさん

5 2019-01-01

英検の勉強用に買いました。
娘が自分で選びました。

5 2018-10-23

こちらとパス単で勉強して一次は合格できました。さて二次はどうなるかな。

5 2018-08-20

こちらで勉強して無事に合格できました。過去問だけでも勉強出来ますが、解らないところを調べたりできて良かったみたいです。

5 2018-10-13

中学2年の子供に。初めての英検受験で、試験の形式も変わり何から対策したらいいかと迷っていた時こちらを知り購入。この一冊で筆記対策、リスニング、英作文、二次試験の内容についても知ることが出来て助かりました。
(追記)
テスト前に集中的にこのテキストを一通りこなし、CDでヒアリングの模擬対策をやって受験したところ、無事に合格しました。時間がなく慌てて取り組みましたが、内容がよくまとまっていてそれなりに力がついたようです。自分の語彙力の少なさにも気づけたようです(笑)
2級対策にもこの本が欲しいと頼まれました。

5 2017-12-05

英検準2級対策
3級合格したので、早速次に向けて勉強するらしいです!
頑張れ〜〜

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2018-06-28

中学3年の息子が一発合格しました。
購入したのはこの一冊のみです。
調子に乗って2級にもチャレンジして欲しいです。

5 2018-05-22

迅速な対応ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2018-05-18

英検を受ける息子に購入。こちらとパス単を使ってみんな勉強しているようです。

5 2018-04-01

3級に引き続き購入
3級に引き続き購入しました。
3級は一発合格したので、今回も一発合格できるかな?

5 2017-11-12

必携です
英検受験を目指すならこのシリーズは必携だと思います。逆に言うと、これをしっかりやっていて、結果が伴わなければ原因は他にあるのではないでしょうか。

5 2017-08-11

子供の学習用に購入しました。今年発行なので、最新のものが購入できて良かったです。発送も早く、助かりました。

5 2017-08-08

早く届きました
3級対策もこちらで購入しましたので、今回もこちらで購入です。
早く届きましたので、夏休みにしっかり対策できそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検