英検準2級総合対策教本 改訂増補版 (英検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,971

3 2019-06-02

高校生の娘の受験用に購入しましたが、学校の勉強が忙しすぎて、英検までにほとんど使えなかったようです。
でも私が見る限りではポイントも見やすく書いてあるし、ライティングのアドバイスもわかりやすく、使いやすいと思います。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

3 2019-03-06

難しい…
3級二次の合格発表がまだの時点で、次の試験に向けて購入。今まで教本で理解できていましたが、難しくてわからないと言われました。もう少し優しく説明した本を見つけたので、注文し直しました! 単語数が足りないと、いきなり教本はハードルが高いようです。

3 2019-01-09

初めて
初めてこのシリーズの教本を購入しました。
今までの3級とは違いさすがに難しくなったので、教本もレベルアップしてみました。
結果、あまり勉強していないようです。
本人の努力が足りないようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検