英検準2級総合対策教本 改訂増補版 (英検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

子ども用
子どもの通う中学では、中3までに準2級が合格出来るように言われています。
計画的に中1で4級、中2で3級を受けましたが、このシリーズで勉強して、分かりやすくてよかったそうです。
次はいよいよ中3で準2級を受けるということで、購入を頼まれました。
頑張ってほしいです。

4 2018-10-09

高校受験の子どものために。塾に行かないで、このレベルの問題が出る高校合格目指して。

4 2018-08-07

おさらい
娘の受験対策用に。
見易く、わかりやすかったと、
言ってます。おかげで、合格しました。
しかし、何より、本を買っての
ポイントが嬉しいですね。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2018-06-28

中学3年の息子が一発合格しました。
購入したのはこの一冊のみです。
調子に乗って2級にもチャレンジして欲しいです。

5 2018-05-18

英検を受ける息子に購入。こちらとパス単を使ってみんな勉強しているようです。

5 2017-08-08

早く届きました
3級対策もこちらで購入しましたので、今回もこちらで購入です。
早く届きましたので、夏休みにしっかり対策できそうです。

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,971

3 2019-06-02

高校生の娘の受験用に購入しましたが、学校の勉強が忙しすぎて、英検までにほとんど使えなかったようです。
でも私が見る限りではポイントも見やすく書いてあるし、ライティングのアドバイスもわかりやすく、使いやすいと思います。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

3 2019-03-06

難しい…
3級二次の合格発表がまだの時点で、次の試験に向けて購入。今まで教本で理解できていましたが、難しくてわからないと言われました。もう少し優しく説明した本を見つけたので、注文し直しました! 単語数が足りないと、いきなり教本はハードルが高いようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検