英検準2級総合対策教本 改訂増補版 (英検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

子ども用
子どもの通う中学では、中3までに準2級が合格出来るように言われています。
計画的に中1で4級、中2で3級を受けましたが、このシリーズで勉強して、分かりやすくてよかったそうです。
次はいよいよ中3で準2級を受けるということで、購入を頼まれました。
頑張ってほしいです。

5 2018-08-20

こちらで勉強して無事に合格できました。過去問だけでも勉強出来ますが、解らないところを調べたりできて良かったみたいです。

5 2018-10-13

中学2年の子供に。初めての英検受験で、試験の形式も変わり何から対策したらいいかと迷っていた時こちらを知り購入。この一冊で筆記対策、リスニング、英作文、二次試験の内容についても知ることが出来て助かりました。
(追記)
テスト前に集中的にこのテキストを一通りこなし、CDでヒアリングの模擬対策をやって受験したところ、無事に合格しました。時間がなく慌てて取り組みましたが、内容がよくまとまっていてそれなりに力がついたようです。自分の語彙力の少なさにも気づけたようです(笑)
2級対策にもこの本が欲しいと頼まれました。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2019-03-06

先ずは教本から!!
3級二次の合格発表はまだですが、7日でできる!英検3級二次試験予想問題のお陰で、手応えがありました。合格率の高い試験なので期待して、次の教本を購入。いつもこちらの教本で勉強しています。

• 2011czさん
  • 2011czさん

5 2019-01-01

英検の勉強用に買いました。
娘が自分で選びました。

4 2018-08-07

おさらい
娘の受験対策用に。
見易く、わかりやすかったと、
言ってます。おかげで、合格しました。
しかし、何より、本を買っての
ポイントが嬉しいですね。

4 2018-07-15

スムーズな手続きですぐにゲットできました。

4 2018-12-25

受験しようか検討中
息子が受験しようか迷っている中、参考書はまずほしい。
といわれ購入。
3級以上は去年から試験の内容が変わったため参考書は新しいものの方がいいですよ。

5 2018-10-23

こちらとパス単で勉強して一次は合格できました。さて二次はどうなるかな。

4 2018-10-09

高校受験の子どものために。塾に行かないで、このレベルの問題が出る高校合格目指して。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2018-06-28

中学3年の息子が一発合格しました。
購入したのはこの一冊のみです。
調子に乗って2級にもチャレンジして欲しいです。

5 2017-12-05

英検準2級対策
3級合格したので、早速次に向けて勉強するらしいです!
頑張れ〜〜

5 2017-08-11

子供の学習用に購入しました。今年発行なので、最新のものが購入できて良かったです。発送も早く、助かりました。

5 2017-08-08

早く届きました
3級対策もこちらで購入しましたので、今回もこちらで購入です。
早く届きましたので、夏休みにしっかり対策できそうです。

5 2018-05-22

迅速な対応ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検