英検準2級総合対策教本 改訂増補版 (英検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-17

定番
英検受検は上の子も含めて。いつもこのシリーズです。
構成も分かりやすいようです。

4 2020-07-28

3級から引き続き、でる順パス単と合わせて使ってます。

5 2020-06-04

すぐに届きます。
三級に引き続き購入しました。

• kazcavaさん
  • kazcavaさん

5 2020-02-28

注文後直ぐに届きました。問題ありませんでした。

4 2019-10-25

これだけで合格できるか分かりませんが、わかりやすいです。

5 2019-04-08

子ども用
子どもの通う中学では、中3までに準2級が合格出来るように言われています。
計画的に中1で4級、中2で3級を受けましたが、このシリーズで勉強して、分かりやすくてよかったそうです。
次はいよいよ中3で準2級を受けるということで、購入を頼まれました。
頑張ってほしいです。

• 2011czさん
  • 2011czさん

5 2019-01-01

英検の勉強用に買いました。
娘が自分で選びました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,685

5 2019-08-03

息子へ
息子の受験用に購入。
毎回役立ってます。

4 2018-12-25

受験しようか検討中
息子が受験しようか迷っている中、参考書はまずほしい。
といわれ購入。
3級以上は去年から試験の内容が変わったため参考書は新しいものの方がいいですよ。

5 2018-08-20

こちらで勉強して無事に合格できました。過去問だけでも勉強出来ますが、解らないところを調べたりできて良かったみたいです。

5 2018-10-13

中学2年の子供に。初めての英検受験で、試験の形式も変わり何から対策したらいいかと迷っていた時こちらを知り購入。この一冊で筆記対策、リスニング、英作文、二次試験の内容についても知ることが出来て助かりました。
(追記)
テスト前に集中的にこのテキストを一通りこなし、CDでヒアリングの模擬対策をやって受験したところ、無事に合格しました。時間がなく慌てて取り組みましたが、内容がよくまとまっていてそれなりに力がついたようです。自分の語彙力の少なさにも気づけたようです(笑)
2級対策にもこの本が欲しいと頼まれました。

5 2018-10-23

こちらとパス単で勉強して一次は合格できました。さて二次はどうなるかな。

4 2018-07-15

スムーズな手続きですぐにゲットできました。

4 2018-10-09

高校受験の子どものために。塾に行かないで、このレベルの問題が出る高校合格目指して。

4 2018-08-07

おさらい
娘の受験対策用に。
見易く、わかりやすかったと、
言ってます。おかげで、合格しました。
しかし、何より、本を買っての
ポイントが嬉しいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検