5 2023-11-18

もいもい📕見せるとぴたっと泣き止みます!3ヶ月になった娘に絵本を初めて買いました。今では毎日読んでいます!

4 2023-06-12

新生児のプレゼントにも良い絵本だと思いました。
あかちゃんがくぎづけになると思います。2歳児も楽しそうです。

5 2024-04-04

もいもい、大人の目からは決して可愛いとは言い難いですが、3ヶ月の赤子にはバカウケです。
表紙ですでに笑いが取れて、もいもいが大量発生しているページで大爆笑。
なにが面白いのかは分かりませんが、面白がっているのでついつい気合いを入れて読み聞かせてしまいます。

5 2023-11-21

2ヶ月の息子に購入。ぐずぐずしている時でもこの絵本を読むと泣き止むのでびっくりしました。特に絵が沢山書いてあるページが好きなようで、見せると声を出してニコニコ笑ってくれます。もいもいという言葉の響きが楽しく、読んでいる大人側も笑ってしまいます。

• AYM9432さん
  • AYM9432さん

5 2023-06-01

我が子も釘付け
新生児の頃から現在(8ヶ月)までずっと読んでます。いつ読んでも凝視しており、興味津々なんだなと感じます。

• JOE1981さん
  • JOE1981さん

5 2022-12-30

安く購入できましたので、嬉しいです
ありがとうございます。

4 2023-05-09

贈り物にしたのですが、相手の方から喜んでもらえて良かったです。

5 2022-06-18

プレゼント
孫に、買いました。
すごく、よろこんでました。

5 2023-03-20

2歳前の孫に購入しました〜
読み聞かせというよりは絵に釘付けでしたぁー
子供を引き付ける絵なんですね〜息子にも保育園に有る絵本だね〜って言われました。

5 2023-02-08

生後7ヶ月の娘に読んでいますが、一生懸命もいもいを見ています。やはり赤ちゃんの目にとまるみたいで、じーっと見ている姿がとても可愛いです。
文字がほとんどないので色々と想像力を働かせながら読めて、良さそうです。

• chobikosさん
  • chobikosさん

4 2023-01-27

赤ちゃんが絵に夢中になれます!
生後2ヶ月半の息子のために購入しました。
ものすごく反応するわけではありませんが、
しっかりと本に釘付けで見ています。
これからどんな反応に変わるのか楽しみです。
反応次第では他シリーズも購入したいと思います。

• noerutobauさん
  • noerutobauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2022-12-14

初めての作家の絵本です。キャッチコピーに引かれて購入しましたが、孫は興味を持って見、話を聞いてるそうです嬉しい報告でした。ありがとうございます。

• momo_cat6さん
  • momo_cat6さん

4 2022-12-05

我が子10ヶ月くらいの時に買いましたが、そこまで興味を示さず、ハズレだったかと思いましたが、
2歳の甥っ子はハマったみたいで、絵本を見つけると、もいもいもいもい言ってます笑

5 2022-09-18

4ヶ月の子どもがよく見てくれて
楽しんでくれてます

5 2022-09-18

満足です
孫にプレゼント用に購入
見たり触ったり楽しそうです
8ヶ月男の子

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)