Newニンテンドー2DS LL ホワイト×オレン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

買い替え
古いのしかもってなかったので新しいのを購入。
3Dじゃなくて良いのでこちらで充分です。
届いた時にめっちゃコンパクトだったのもビックリでしたが
このサイズなのに軽くてビックリしました。
ホワイト×オレンジの色が可愛いです。
充電器が付属してない事はわかってたのに、
買うのを忘れていたのですぐに使えませんでした(汗)

5 2017-07-13

外箱がとても小さくてビックリしました。NEWではない3DSLLと比べてかなり軽く感じるので、持ち歩き時の負担も軽くなりそうです。
追記:タッチペンが短くて使いづらい上に、ペンにも本体にもストラップホールがないのでなくしてしまいそうです。ソフトとmicroSDを挿すところはカバーがあるのでちょっとやそっとでは抜けないのはとてもいい変更点ですね。

5 2018-01-28

任天堂3DSの初めて出たのを使っていましたが、3Dを使わないので2DSのLLサイズを新しく、軽くて使いやすさバッチリ

5 2017-09-06

軽くていい。
3DSLLも持っていますがそれよりも軽くていいですね。3D機能は全く使わないので値段も安いこちらの方が使いやすいです。ただ、今までの3DSにあったような通信機能OFFスイッチが外部に無いので常時通信しっぱなしです。その分バッテリーの減りが気になりなります。ソフトを入れる部分にはカバーが付いていますので埃など入りにくくなっています。

4 2017-07-16

小学5年生の息子用に♪
デザインも可愛く、画面も大きくて軽いので気に入っているようです(*´ω`人)耐久性等まだわからないので、☆マイナス1にしております。

5 2018-04-14

6年前に買った3DSが動かなくなってきたので今回こちらを購入。とても軽くて子どもが喜んでいました。

4 2018-02-26

ボタンが小さいので操作がやりにくいが、新型なのでgoodでしょ。

4 2018-02-16

3DSLLの3D機能をなくして安くした感じかな?3DSLLはソフトごむき出しの状態だったけど、コレはカバーがあるので途中でソフトが抜ける心配はありません。

4 2017-10-23

ニュー3DS本体
今まで普通の3DSで遊んで来ましたが、どうしても遊びたいソフトが、新しいニュー3DS本体でしか遊べないことをソフトを買ってから知りました。
未だ不慣れで扱い方がいまいち理解出来ていませんが、早く覚えたいと思います

5 2017-07-14

昨日届きました。予約が遅かったので日数がかかるかなと思ったけど、販売日に送っていただいて、嬉しかったです。

5 2017-07-28

3DSが壊れたので
3D機能使わないし、2DSLLなら画面も大きいし折りたためるししかも軽い。
新しく3DS買うか迷ってましたがこっちにして正解でした。

3 2017-07-18

持っていた3DSが壊れたので、3DSLLより安いし3D機能を全く使わない私にはピッタリじゃん!と思い購入しました。
実際に届いてみると本体が軽くてビックリ!
荷物を受け取ったときに、本当に商品が入っているのか疑ったほどです。
色も可愛いし指紋もあまり付かなそうな感じで良いと思います。
気になる点としてはタッチペンが短いこと。
女の私でかなり短く感じるので手が大きい男性はかなり不満なのではないでしょうか。
あとゲームソフトの挿入口がすぐ壊れそうなのも気になります。
蓋がベロンってちぎれちゃいそうで…。
丁寧に扱わねばと思う次第です。