散歩の草花図鑑 子どもに教えてあげられる ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-05

わかりやすい
散歩という言葉が入っており、親しみやすい内容だった。

• わさ2460さん
  • わさ2460さん

5 2019-05-25

表紙がかわいくて、手に取りやすい、もう一冊ありましたがかってしまいました。授業で使おうと思います

5 2018-11-08

プレゼント用に2冊目!
お散歩好きの義父にプレゼントするため2冊目です。
よく読むとこぼれ話や筆者の所見がちらりと書いてあり、ふふっと笑ってしまいます。写真も多くてわかりやすい。この花、草なんだっけ?が解消しました。町を歩くのが少し幸せになる本です。

5 2018-04-27

写真での情報量と本のサイズがとても良いです 普段使うには大変気に入ってます

5 2018-06-12

思いの外、楽しかった!
野草って意外に知らないものなんですよね。
すぐそこに咲いてるのもわからないので、本を見ながら「あ、これだ」と子供と楽しめました。

• mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

3 2018-04-13

ポケットサイズで説明文もちょうどよく、読みやすいです。
ただ購入前に確認しなかったのもミスでしたが、草花だけなので
桜や金木犀などの木に関する取り扱いがありません。結構知りたいこと多いのですが。
また、チューリップ(こちらはジャンル違い?)や土筆などの
有名なものは載っていなく、、、知っていて当然?だからなのでしょうか。
最低限の草花の知識があることが前提なのかなとも感じました。
あと近所に咲いている花の名前が知りたかったのですが、わからなかった・・。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他