3.67
(6件)

2018/01/27
    台湾食べ歩きに最適事典だ!
    「ポケット版 台湾グルメ350品! 食べ歩き事典 光瀬憲子」は、台湾食べ歩きに最適事典だ! 台湾食べ歩き三原則…(1)早起きしてへ食堂…(2)人だかりしている食堂…(3)注文は最小単位で食堂…
    注文日:2018/01/24
    2017/11/12
    台湾グルメのカタログブックとして
    所謂、小吃ジャンルに位置付けられる台湾料理(一人だけでも気軽に食べられる分量で、小皿に盛り付けて提供される、ちょこっとした台湾の一品料理)について、カタログ的に、幅広く網羅的に紹介した一冊。特定の店についての記述も一部含まれるが、基本的には、お店の紹介ではなく、料理の種類の紹介。そういう意味では、台湾旅行の初心者ではなく、玄人向けにターゲット層をセットしたコンテンツだと言えるかも知れない。 美味しい店を知りたい人は、正直、別の本を探した方が良い。 美味しい料理を「料理名称として」知りたい人には、本書が良い助っ人となるであろう。本書で料理名を調べた上で、具体的な美味しい店や住所については、グーグルを使ったり、台湾の友人に尋ねたり、もう一段階の情報検索が必要になる(こういった努力ができない場合、本書をフル活用することは難しい)けれど、買い物と一緒で、こうしていろいろ調べて迷う時間も、旅行の楽しみの一つになるだろう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/31
    2021/07/04
    どさんこなきうさぎさん
    次は韓国グルメを希望
    とても良かった。コロナ禍以後の旅行に胸が躍る。 出来れば定価は上がっても全てオールカラーにして欲しかった。 次は韓国グルメも出して欲しい。 ハングル故に名前はわからないが、味覚が覚えていて忘れられない料理が多くあるから。
    注文日:2021/05/02
    2017/12/12
    青い目の黒猫さん
    屋台で食べる時に重宝がしました。 屋台で、メニューが漢字だけなので 参考になりました。
    注文日:2017/10/30
    2018/10/28
    masa8023さん
    全編カラーが良かったです
    全編カラーが良かったです。食べ物は見た目がものを言う。他所のところのならなおさら見た目と文言から想像できるのに…
    注文日:2018/10/26
    2017/08/18
    タイトルは食べ歩き辞典だが、店紹介というより写真付き食材・メニュー集。 ガイドブックの付録レベルでがっかり。
    自分用|リピート
    注文日:2017/08/17