Kobo Aura H2O Edition 2 スリープカバーセ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyo358さん
  • kyo358さん

5 2018-04-03

ペーパーレスの時代
いろいろな本を無料で楽しめる代物です。
最初はどんなものなのか、抵抗があって手にする迄不安でしたが、老眼に悩む今はペーパーの本を手にしてみても読み進めることが困難になっていました。思い切りこれを手に入れて気が着いたのは、字の大きさが替えられ活字も好きな字になって読みやすく、喫茶店、電車の中で
人目を気にしないで好きな本がこのひとつに全てがあって気分で替えて読める幸せがあります。

4 2017-12-16

満足です。
片手で簡単に持ち読書ができるちょうどいい大きさです。マンガには向きません。

• poretchさん
  • poretchさん

3 2018-07-24

軽い、薄い、電池長持ち
これまで使用していたKobo gloの電池がやたら早くなくなるようになったので、買い換えました。
2週間以上経ちますが、30%しか減っていません。
薄くなり、軽くなり、画面が大きくなりと良いことずくめです。
一点、スリープカバーのロゴが「kob」になっているのは、通常、売り物としてどうかと言う事で、大きく減点対象としました。本来ならば、ロゴであっても、不良品で交換対象ですよね。

1 2018-03-12

思ったほど電子書籍リーダーよくなかった
ページめくりはとても遅いし、めくれる時の画像のぶれがとても不愉快だし、こんなはずじゃなかったという気持ちでいっぱいです。スマフォでは字が小さすぎて読めないからと思っていてこれを購入したけどなんら変わりなし。買って後悔。

• kimihamさん
  • kimihamさん

3 2017-12-25

本は読みやすいです。
文章を読むには、紙の本を読んでいるのと同じような感覚で読めます。
漫画を読むなら、もう少し大きい方が見やすいように感じました。
拡大したり、ページをめくったときの画面の変化の仕方が思っていたのと違いました。反転したりチカチカしたりして10年以上前の液晶画面を見ているようで、今のパソコンやスマホに慣れている目にはちょっとストレスを感じます。
本当はカラーがいいけど、モノトーンだからこそ電気長持ちなのでしょうね。他の方が書かれていたように、雑誌やカラーで見たいものには不向きです。
見開きにはならないし、全編白黒なので漫画はそこそこにして、主に普通の本を読むのに使おうと思います。一度にたくさん本を持てるという点は便利でいいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体