1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-04

新刊楽しみにしていました〜。このシリーズお馴染みのハンコの印影でお話が進んでいきます。スズメバチの動画、検索したくなりますね。・・・久しぶりにグラスホッパーとマリアビートルを読み返したくなりました。

4 2018-03-03

『グラスホッパー』『マリアビートル』に続く、殺し屋シリーズ最新作。「AX」「BEE」「Crayon」に書き下ろし「EXIT」「FINE」を加えた計5篇の連作集です。
ユーモアにあふれた伊坂節炸裂の本作。
「腕に定評のある殺し屋でありながら、恐妻家で妻の顔色ばかりうかがってしまう兜。何とかこの稼業から足を洗いたいと思ってはいるが難しく、しかし行動に起こしたことで意外な人物から襲撃を受ける。」
殺し屋シリーズは物騒でありながら、どこか小気味良く、なんだかんだ言って殺し屋たちのキャラクターが愛らしいのが魅力だと思っていますが、本作はそれに優しさと切なさが加わった一冊になっていました。著者が「淋しいけれど あたたかみのある物語になったような気がします」とコメントされていますが、さすが端的に表されるなと作品ならずコメントにも脱帽です。

5 2018-02-07

これだから止められない
題材が殺し屋など、人が死んだりする話ですが

大概予想もしない展開や言葉で愉快な気持ちになったり涙腺を刺激されたりするので、
この作家さんの本だけは全部購入してしまいます。

5 2019-09-30

惹き込まれます。オススメですよ。何回も読んでいます。

5 2018-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速かつ丁寧な対応をして頂きまして
ありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

5 2018-04-08

伊坂幸太郎さんの作品はいつも購入して読んでいて、今回もいつものように購入しました。
妻と息子をもつ殺し屋を題材としたストーリーですね。
随所に伊坂さんらしいニュアンスを感じ、今回も楽しみながら拝見しました。

4 2018-03-21

タイトルの意味
殺し屋と父の顔を持つ男。彼の恐妻家ぶり、息子への愛情、ふと生まれる友情など、ぎこちない日常の描写が良い。せつなさと感動が入り混じる、美しい物語。読み終わってから、タイトルのもとになった蟷螂の斧という言葉が表すものをもう一度考えた。

• korota80さん
  • korota80さん

4 2018-02-22

伊坂幸太郎らしい表現、世界観には引き込まれます。ただ、オチは結構早くにわかってしまっただけに過去の作品みたいなもう少し奇想天外な展開があったりするとよかったかなと思いますが。

5 2017-12-16

殺し屋の「兜」の私生活や心の動きを描いた名作だと思います。
過去の作品(新幹線の中での起こった話)に出た他の殺し屋の話も懐かしく思い出されました。
最後の最後で、チラシのオチがついてさすが伊坂幸太郎と思って、感動させてもらいました。

5 2017-08-10

手元には
あるんですが、読んでる時間が。楽しみにしてます。

• NOTYANさん
  • NOTYANさん

3 2019-12-24

ちょっと意外な切り口で、最初はよくわかりませんでしたが、徐々に内容がはいってきて、
まずまずでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他