1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • nokikinokoさん
  • nokikinokoさん

5 2023-12-04

イラストや漫画が多く、1時間で読み終わります。
これからの育児に役立てたい内容でした!

5 2023-03-17

軽いタイトルの割に内容はクオリティー高め
子供の気まぐれさの背景がわかった気がしました。安心と冒険の行ったり来たりの説明は目から鱗で、実践してみると確かにそうだなと実感もできました。また、将来の性格や行動に小さい頃の親の接し方がどんな影響を与えるかは興味深かったです。
小さい子供の相手はストレスが溜まる事もありますが、子供の気持ちを以前より理解してあげれるようになったのかなと感じます。
人によっては理想論で片付けられてしまいそうな箇所もありますが、ふと自分の接し方が子供のためになってないと気付くきっかけにもなります。100%いつも上手くはできないですが、たまに上手く接する事ができると子供も自分も嬉しくなるのが実感できました。
面白い事に、同じフレームワークで大人達を見ると、大人も対して変わらないなと思いました。大人との人付き合いにも一役買う良い本だと思います。

5 2019-01-21

すぐに届き、とても読みやすい内容でさらさらと読めます。
理想論といえばそうかもしれませんが、読む事でイライラしてしまった時など「あー本に書いてあったなぁ〜」と一呼吸置くことができるような気がしました。

5 2018-08-24

気持ちも明るく
可愛らしい漫画で例が示してあり、分かりやすく読みやすい本で、すぐ読めました。
1人で色々と悩みながら子育てしておりますが、勇気の出る内容でした。

• ちら0684さん
  • ちら0684さん

5 2018-06-22

気が楽になりました
初めての子育てですが、高齢出産だったため友達の子供と年齢が離れているので、なかなか相談できる人もいなく悶々としたり、ストレスでいらいらすることが多かったのですが、この本を読んで心が楽になりましたし、自分を責めることが少なくなりました。
子供が3歳になるので3歳からの本も読みたいと思います。

5 2018-03-28

子育てが楽しくなりました
主人も読んでくれて、夫婦ふたりで子供の気持ちを口ずさみながら接してます。不思議ですね、そうするともっともっと可愛らしく愛しくおもいます。子育て初めてのママにはプレゼントしたいですね。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

5 2017-09-24

まだ途中までしか読めてませんが…
文字ばかりではなくマンガで楽しく読み進めやすく、
いい例と悪い例が横並びに書いてあって、比較もしやすいしとても分かりやすいです。
0歳〜3歳までなので長い間役立つし、内容やお値段的にもいいお買い物かなと。
母がどこかで、この本がいいと書いてあったのを見たらしく買ってくれました。

5 2017-09-13

すごく読みやすくて頭にすらすら入る。手元にずっと置いておきたい育児書です。色々見たけどこれがやっぱ一番読みやすい。

5 2017-08-06

もうすぐ子供が生まれる息子夫婦へのプレゼントでもあり、初孫を見守りたい立場の参考になれば〜と思って読んでみました。
とても分かりやすく、楽しく読めて役に立つと思います。

• Happy9028さん
  • Happy9028さん

5 2017-07-09

子育てが楽しくなる本です。
本屋さんでシリーズ480万部突破と帯に書いてあったので思わす手に取り中をみると面白そうだったのでこちらで買ってしまいました。
マンガもありとても読みやすく子育てにためになる内容でまだ途中ですが一気に読んじゃいそうです。

4 2020-08-15

生後2カ月目で子育てで落ち込むことが多かったですが、これを読んで少し心が軽くなりました。

4 2018-07-20

この本の言うことはわかります。
2歳の子供にイライラするのをなんとかしたく、購入しました。
まず、四コマで表現してあるのでとても分かりやすいし、スラスラ読めます。絵も可愛い(^^)
でもイライラし、おこってしまいます。そんなのはダメだって書いてあるんですけどね。
わたしの悩みにはこの本じゃなかったかな?

4 2018-07-06

子育てに悩んでいた妻ですが、参考になる内容がたくさん書いてあるので助かっているようです。

4 2017-12-16

現実的に本の内容のようにできるかは
わかりませんが、理想として心がけようとは思います。
考えは素敵だなぁと思いました。

4 2017-12-15

読みやすい
マンガが多く,しかもためになる。購入して良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産