空母いぶき 7 (ビッグ コミックス) [ か...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

596円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-08-29

明日起こるかも知れない漫画
尖閣諸島の不法上陸や、沖縄の不法占拠など、明日起こっても不思議が無い題材を漫画にしています。明日は我が身と思いながら読むと、無茶苦茶現実味があります。
今日も、北朝鮮が火星12号を日本の領空に打ち込みました。シナだけでは無くて、北朝鮮の脅威もヒシヒシ感じる今日この頃です。

5 2017-08-10

待ちに待った7巻
憲法第9条の縛りの強さには苛立ちを感じながら読んでいます。現実に有事が起きたらどうなるのか?自衛隊の隊員は大変な判断の中で国民の財産生命を守ってくれるのだと思うと申し訳ない気持ちです。本当に起こりそうな事態である為かなり心配です。総火演などでもスナイパーが的に撃って「命中しました」とかアナウンスされるけど、スコープで対峙したときの隊員の心情は実にリアルに表現してあると思います。

4 2017-09-10

やれるならやれ…という、攻めの動きです
与那国、多良間の占領は言ってみれば陽動、尖閣基地化までの時間稼ぎってことか。尖閣叩いても与那国、多良間の状況は変わらないよねぇ、どうすんの?中国から見た日本列島の絵が描かれてたけど、台湾から沖縄までの諸島は中国にとって邪魔なんだろうなぁ。

5 2017-09-07

ますます面白くなって来ています。繰り返し読んでいます。

• AZATOUTOさん
  • AZATOUTOさん

5 2017-08-09

やっと
待ちに待った新刊が届き十分に堪能しています。

• tako@さん
  • tako@さん

5 2017-08-02

おもしろい
現実味を帯びたストーリーの中で命と向き合う・・・・ まあ買って読んでください。外しはしないと思います。

5 2017-06-26

考えさせられる素晴らしい作品です。
平和とは何か?戦争はもちろん反対ですが、平和ボケの自分に衝撃的なストーリーでもっと真摯に日本という国を考えねばと思いました。

5 2017-09-10

ハラハラドキドキ
国名も地名も現実の場所なので毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます
最終的にどう決着つけるのか…早く知りたいです

5 2017-08-27

リアル感が最高です。
毎回発売されるのが、待ち遠しいです。
過去の物を含めて、一気に読んでしまいます。

• axl1979さん
  • axl1979さん

5 2017-08-25

現実にならないといいが
漫画だけど実際の情勢をニュースなどで見ると
考えさせられる作品。

5 2017-08-16

面白い!
今回は戦いのシーンは少なかったですが、相変わらずリアリティがあって面白く、あっという間に読み終えました。早くも次巻が楽しみです。

5 2017-08-10

次巻が待ち遠しい
いよいよ次巻から中国軍との戦闘らしく、待ち遠しく思っています。

5 2017-08-09

素早い対応
注文から到着までスムーズな対応で非常に満足です。送料無料なのもポイントがたかいですね

4 2017-08-08

戦争は、ただ9条を守っていても起るんじゃないかな。相手がやる気にならないように憲法改正すること、敵地攻撃能力が必要じゃないかなと思いました

5 2017-08-03

続きが見たい!!
現実問題に今後起こりそうな話?!
いろいろ考えさせられる話です!!
続きがすでに見たい!!