TOEIC L&Rテスト文法問題でる1000問 [ TE...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

問題数と解説が多くて分かりやすい
文法は、今までなんとなくとか勘で答えてたところがあったが、こちらの解説はわかりやすいです。
本の前説でもありますが、ある程度基礎知識は持った上で購入した方がいいと思います。
文法問題はかなり多いので、こちらで鍛えておけばパート5,6で役立つと思います。

5 2018-06-21

これだけやれば楽しいかも
R450で、文法問題は苦手ではありませんが、確実なものにしたいので、取り組んでいます。
圧倒的な量ですが、音読して体で覚える感覚になると、英語ができる錯覚に陥って楽しく感じてきました。
単語もそれほど難しくないですが、頻出の単語は抑えてあります。
中村澄子先生の千本ノックシリーズが終わった方に、おすすめです。

5 2019-05-11

信頼のおける本
TEX加藤氏のTOEIC本は、金のフレーズ等、大変信頼できるので、本書も購入しました。文法問題が1000問も掲載されており、その内容、解説ともに素晴らしい内容だと思います。何度も繰り返し使用したいと思います。

4 2019-04-26

すごいボリューム
量が多いので、さすがに読むスピードはつきますね。

5 2019-03-16

問題数が多い
問題数が多く良いです。スコアアップできそうです。

5 2019-03-11

やるべき本
ボリュームがありびっくりしましたが、やり終えたら確実に点数が上がってました。

5 2019-02-14

大学一年の息子が購入しました。
内容は分かりませんが本人は、勉強の為とよく使ってます

5 2018-10-06

待ち望んでいた本
とっても楽しみにしていた本です。
いろいろと吸収したいです。

• markxxxxxさん
  • markxxxxxさん

5 2018-06-30

これ以外必要ないかも
文法特急1・2をやり飽きたので買った。
金フレの作者なので、見ずに買ったが、
相変わらずのクオリティで、これ数十周
すれば、part5は、問題無くなると思う。

5 2018-09-08

文法1000本ノック!
解説が分かりやすい!「自分で解説できるくらい自信を持って解答できるように」というメッセージがとてもやる気を出してくれました。3回解いて臨んだTOEICは975点。この本のお陰です!

5 2018-01-28

すごいいいとおもう
至高の模試を何度も解いて、問題を覚えてきていたので
こちらを購入。
PART5.6の訓練にいいと思います。
TOEIC850をめざしており猛勉強中です。
解説がわかりやすい。
リーディング苦手なひとにお勧めします。

• TD1101さん
  • TD1101さん

5 2017-06-28

TOEIC文法対策書のバイブル
新版となり、問題が増補されたほか、2色刷り・語注追加などのマイナーチェンジがありました。また、旧版の誤植等のバグが全て補正されたことも好材料です。しばらくの間は、TOEIC文法対策書の新たなバイブルとして君臨し続けることでしょう。

5 2018-02-13

すごい問題量
とても充実した内容!問題量が多く、問題の傾向に応じて分けられているのでとても訓練になります。この著者のシリーズにあるちょっとしたTOEICの世界の話が地味に好きです。

4 2018-01-24

おすすめ問題集
英語から長らく離れていた自分はまず何から始めるべきだろうと調べたところ、おすすめ問題集として紹介されていた。詳しい解説がありわかりやすい。

5 2017-11-06

とにかく問題が多くてお買い得感があります。別で単語の学習をしているので、頻出単語の復習にもなります。ひたすら解いて、間違えた問題の解説を読み込んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC