幼稚園教育要領/保育所保育指針/幼保連携...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • yot4423さん
  • yot4423さん

5 2018-09-11

職場の保育園で必要になったため、購入しました。
新要領をよく知るためには必携の書だと思います。新人保育士さんが多い環境ですので、なるべく活字に触れてもらう機会も増やしたく思っていました。
価格もお手頃で、購入してよかったです。

5 2018-05-14

娘の依頼で
大学生の娘からの依頼で発注。
幼保連携など保育要領・指針が目まぐるしくかわってる昨今。
ゼミも入っていますが、教授たちすらわからないことも多々。
学校で買ったものの最新版が売っていたので購入してみました。

5 2018-06-30

いいと思います!
幼稚園教育要領、保育所保育指針、幼保連携型認定こども園教育・保育要領の原本がすべて書かれているので、比較したり、確認したりしやすいです。とても使いやすいです。

3 2019-02-18

必要にせまられ。
家庭的保育に携わることになり、必読といわれ購入。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育