4,224円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2021-09-17

奇しくも第40回日本アカデミー賞結果発表の当日、母を誘って映画を観に行きました。
母はその日のうちにブルーレイが出たら欲しいと云っていましたが、そのまま買う事もなく母は他界。
最近、何故か突然思い出してどうしても観たくなって原作ともども購入しました。
初めて映画を観た時、戦争ものだと思って構えていたので正直、拍子抜けしたのを覚えています。
しかし戦争そのものではなく何でもない日常を描いている事の重大さが、後からじわじわ解ってきました。
ちなみに観ている間中、何故だか分かりませんがずっと泣いてました(笑)。そんな映画は初めてでした。
原作の作風も大好きなのですが、やはり映像の方が分かりやすいですね。
何よりのんさんの声がいい!
この声がまた聞きたくてブルーレイを購入したのもあります。
母が生きている間に買えば良かったなぁ。

5 2017-07-17

名作です
言うまでも無い名作です。世界的にも評価が高い作品です。
これまでもブックレットに相当する書籍は沢山出ている
ことから通常版を購入しました。

5 2019-05-16

名作
先日、ケーブルテレビでやっていて、とても良かったのでもう一回観たくて購入しました。
のんさんの声が主人公の性格にマッチしてとても良いです。買って良かったです。

5 2017-10-28

絵の暖かい感じと戦時描写のバランスが良い
絵の暖かい感じに、のんさんの声がマッチしていて、話の中で勘違いして皆で笑うところなど、ほのぼの感がとても好きです。一方、それだけでなく戦前の人々の暮らしや町の景色、風物などが生き生きと描かれており、亡くなった自分の祖父母が生きていたら、これを見せて「こんな感じだった?」と聞いてみたくなりました。ほのぼのした空気とリアルな戦前・戦時下の描写のバランスが良いです。ジブリばかりでなく、これから時々終戦の日の前にテレビ放送して欲しい、後世に残したい名作だと思います。

5 2018-02-19

購入してずいぶん間をあけて見てみました
原作の漫画がそのまんま動いていました
こっそり泣きました

• can135さん
  • can135さん

5 2018-10-25

とても心を打つ作品で感銘しました。どらまとはまた一味違う感じで引き込まれました。

5 2018-01-12

映画を観てとても面白かったので、DVDになったら買おうと思っていました。
blue-rayなので画質もいいです。
家で好きな時に観れるので買って良かったです。

4 2017-10-07

楽しみです
話題の作品なのでまずは購入・確保しておこうと考えました。みたい映画がたまっているので見るのが楽しみです。

5 2017-09-18

いい映画でした
日本人なら見ておきたいとお勧めできます。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ