公式TOEIC Listening & Reading トレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maboshinさん
  • maboshinさん

5 2019-01-27

流れを掴める。
やはり主催している会社の参考書は流れが一緒なので、本番の練習に抜群の効果がありました。

3 2018-03-18

多くの問題を解くなら十分だが…
いつもは本番形式で2セットの公式問題集を利用していますが、問題数も多く、リーディングに特化したこちらの公式問題集を購入しました。
形式としては1回分が20問程度のものが20セット(合計375問)なので、1回分が短時間でできるのは利点です。
欠点としては、問題のすぐ後に回答がありますが(別冊になっていない)、紙が薄いためか、裏の回答が透けて見えてしまうこと。回答と和訳のみで解説がないことです。
できれば目安の回答時間もあれば、試験の時間配分にも役立つと思うのですが。
とにかく、数多く問題を解くにはいいと思いますが、回答の解説が必要なら、試験形式の問題集の方が親切な作りになっていると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC