公式TOEIC Listening & Reading トレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-08
  • 便利に使って勉強しています。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • masashi4343さん
  • 3 2017-07-16
  • 自己啓発
  • 直ぐに届きました。リスニングと一緒に購入しています。リスニングは聴いて答えをチェックする、また繰り返し内容を確認すれば良いのですが、リーディングは丁寧な解説が必要だと思います。時間が無いときに気軽にできるのは良いですが、なぜそうなのかをきちんと説明してリーディングのコツを記載して頂きたかったです。リーディングは読む量も増えていて、また解答にもくせがあったりしますのでその当たりの ・・・(続きを読む
  • Summy_NCさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,094
  • maboshinさん
  • maboshinさん

5 2019-01-27

流れを掴める。
やはり主催している会社の参考書は流れが一緒なので、本番の練習に抜群の効果がありました。

5 2018-12-31

目標達成
親子で使って目標達成、非常におススメです。

5 2018-11-18

公式
直ぐ届きました。やはり、公式は安心感があります。これからしっかりと予習して本番に望みたいと思います。

5 2017-06-28

TOEIC試験対策として
TOEIC公式テスト対策にはやはりETSの参考書だと思います。問題の難易度も最近の公式テストに近いと思います。解説が日本語訳しかないため、公式問題集をイメージして購入すると違うので注意が必要です。20セット375問あるので問題量は十分だと思います。分割された問題形式になっているので短い時間でも勉強しやすいです。

5 2017-07-05

公式
公式が頻繁に出るようになって助かります。公式をぐるぐるしていると、見たことがある問題ばかりになるので、解きやすい、覚えやすいです。半年に1冊ペースなどではとても足りなかったので助かります。
早くTOEICを卒業したいです……

5 2018-02-03

難しい、いい内容
回答の解説が少ないが、こんなものかも。内容はかなり濃いです。テスト前に何度も練習するべきでした。また受けます。内容は難しいです。

5 2018-01-08

便利に使って勉強しています。買ってよかったです。

4 2017-12-06

公式テキスト
公式テキストはスコアアップに欠かせないので、届くのが楽しみです。

4 2017-09-10

試しに買ってみました。購入してよかったです。

5 2017-07-01

即日到着しました
注文後、即日到着しました。
9月の公開テストに向けてすぐに取りかかることができ、大満足です。

5 2017-11-19

公式ですから
公式ですから、悪いわけはないのは当然で、いいテキストだと思います。

3 2018-03-18

多くの問題を解くなら十分だが…
いつもは本番形式で2セットの公式問題集を利用していますが、問題数も多く、リーディングに特化したこちらの公式問題集を購入しました。
形式としては1回分が20問程度のものが20セット(合計375問)なので、1回分が短時間でできるのは利点です。
欠点としては、問題のすぐ後に回答がありますが(別冊になっていない)、紙が薄いためか、裏の回答が透けて見えてしまうこと。回答と和訳のみで解説がないことです。
できれば目安の回答時間もあれば、試験の時間配分にも役立つと思うのですが。
とにかく、数多く問題を解くにはいいと思いますが、回答の解説が必要なら、試験形式の問題集の方が親切な作りになっていると思います。

2 2017-11-06

解説なし!
回答のみで解説がないのは大きなマイナス点!

2 2017-09-26

超簡素版?
やはり公式版であるがゆえ、問題の質は良い。
しかし解答の説明が無い。
また、問題文の内容と設問が微妙に食い違いがあると思える箇所も存在する。
Toeic に慣れている者にとって、この問題集はいつもの練習用として、実力の維持するための一冊であろう。
しかし、解答への親切な説明を期待している方々には、あまりにハイレベル者向け?と疑う程の不親切さではないだろうか?
私は、公式版であると言う理由で購入したわけだが、解答への説明が無いことを考慮するならば、この問題集は半額の価値しかない。

3 2017-07-16

自己啓発
直ぐに届きました。リスニングと一緒に購入しています。リスニングは聴いて答えをチェックする、また繰り返し内容を確認すれば良いのですが、リーディングは丁寧な解説が必要だと思います。時間が無いときに気軽にできるのは良いですが、なぜそうなのかをきちんと説明してリーディングのコツを記載して頂きたかったです。リーディングは読む量も増えていて、また解答にもくせがあったりしますのでその当たりの改善を望みます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC