これが本当のSPI3だ!(2019年度版) 主要3...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tae2010さん
  • tae2010さん

5 2017-10-26

SPI対策の定番
●SPI対策と言えばSPIノートの会のシリーズが定番と言われているので購入してみました。
確かに、講義形式の解説なので、非常にわかりやすいです。
数学が苦手だ〜という自分もストレス無く読み進むことが出来ました。
SPIの3方式(ペーパー・テストセンター・WEBテスティング)を1冊で網羅してます。
平均的な企業でボーダーライン通過を狙うならこの本だけで良いと思います。
●さらに問題数をやりたければ、シリーズの「これが本当のSPI3テストセンターだ」や「Webテスト完全突破法3(WEBテスティング対策用)」に進めば良い。
難関企業に高得点突破が狙えます。
●ただし、どの企業でもSPIしか出題されないわけでは無い。
玉手箱やTG-WEB、SCOA、CUBIC、TAP、TALなど色んなテストがある。
そこで、自分の志望企業で出るテストを調べるためには、シリーズで「この業界・企業でこの採用テストが使われている」という本がある。
このシリーズ使っていれば、たいていのテストには対応できる。

5 2018-02-15

良いと聞いて・・
今更一般常識の試験を受ける事になり、
今年から社会人1年生になった娘に何かテキストはないかと
きいた所、これが分かり易くていいよ!と教えてくれました。
現役を離れて●十年。
役にたってほしい・・の願望で☆5です。

4 2017-09-12

わかりやすい
解説が丁寧に書いてあるのでとてもわかりやすくてお馬鹿な自分は助かってます!

3 2018-02-25

再就職するために購入。ただ説明が難しい所が多々ある。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理