2017/11/15
    初心者に親切な教本
    一冊を通して理論というか信念が貫かれた教本だと思います。 ただ部位ごとのトレーニングを紹介している本が多いですが、この本はそれだけでなく、着実にステップを踏ませ、最終的に自重を操ることができる筋力へ導いてくれるものだと感じます。まさに教本という印象を受けました。 すでにジムなどでマシントレーニングをしていたり、自宅でトレーニングをしている人には最初簡単過ぎて、続かないかもしれません。 また、省かれているのか、理論は個人の経験に基づいたものという印象を受けましたので、星を一つ減らしています。それから、最終ステップの幾つがが実現できるものかが疑問です。信じるしかないのですが。 これから肉体改造をしたい、ジムにお金をかけたくない、そして何年も根気強くできる人、そんな人におすすめできる本です。
    注文日:2017/10/26
    2018/05/30
    MAYAYA0512さん
    以前スポーツジムでマシン、フリーウェイトを使った筋トレをやっていましたが、肩を痛めてしまいました。 また、高負荷で部位ごとに鍛えていく筋トレと自分が目指している身体になるための筋トレとは違うのではないかと考えだしました。 そこで出会ったのが、この本で、自重で鍛える内容の本です。 BIG6×10STEPの、トレーニングメニューの解説がされてます。 自分自身は、到底10STEPまでやり切れることは不可能と思っていますが、自分の身体で動かせる範囲をフルに使う多くの筋肉を導入する自重筋トレのほうが自然の摂理にかなっていると思いました。 この本の内容にしたがって進めていくのがいいと思いますが、実践するのは、最後まで読んでから始めた方がいいと思います。 また、YouTubeにも自重トレーニング系の動画があがっているので、 この本に書かれた内容等を比べながら見てモチベーションをあげてます。 楽しい本です。 文章量が多いのでこの本だけを読むのは結構大変かもしれませんが、YouTubeの動画とクロスオーバーで楽しむと結構面白いと思います。 自重トレーニングに興味を持ち始めた人にオススメです
    注文日:2018/05/13
    2018/02/17
    M-H1986さん
    個人的にはかなり納得出来る内容
    実際にトレーニングを始めると、序盤から予想以上に難しいものがあったり(恐らくはしっかりしたフォームを作らせる為)、1つの種目で躓いても他の種目ではステップアップ出来る難易度でモチベーションを維持しやすくなっていたり、やって行く毎に色々と深く考えてシステムが作られていることに気付きます。 最初は書かれている内容以上に身体を追い込みたくなりますが、熟読して教えを守りモチベーションを静かに燃え上がらせて筋肉を貯金して着実に進みましょう、きっと道は開けます。 ところでもし懸垂マシンをお探しならアルインコ製のものをお勧めします、12000円程度買えてかなりしっかりしています。
    注文日:2018/01/11
    2018/01/20
    lten99さん
    高みを目指すための基礎的な体を作る
    内容としては自重トレーニングを現代でのマシンや重りを使ったトレーニングを始める前や併用することで高負荷なトレーニングに耐えられる体や感覚を養うことが出来る、体をつくるための自重トレーニング方法。 武器や武具などによる練武や競技などで使う器具による練習、農業など日常の生活で養われるものなど様々な要因があっての偉業だということを忘れてはいけない。
    注文日:2018/01/06
    2021/04/04
    みるる0918さん
    OK!
    最高にクールだ!この本に出会えたこと、神に感謝するしかない。 1ヶ月試してみて、私の生活がとても明るくなった。最高の気分だ。心から嬉しい。 これから出会うあらゆる人に、私はこの本を勧めたい。しかし、表紙を見て鼻で笑われてしまう…なんて勿体ないんだ。
    注文日:2021/03/07
    2017/11/12
    しょーた5782さん
    段階があがるにつれて……。
    筋トレ道具はあまり必要でないが、段階があがるにつれて(言わずもがなではあるのだが)辛くなってくる。特に、逆立ちをしてのトレーニングはかなりの難易度。もっとも、根気よくこなしていけば、ビスケット・オリバになれるのだろう。
    注文日:2017/10/24
    2018/11/26
    130nezuさん
    体操選手は筋トレをしない
    流行りの自重トレの最高峰!?買ってみました。 体幹を鍛えるのにもとても参考になります。 ブリッジができなくなっていることにとてもショックをうけました。 これからも頑張ります。
    注文日:2018/08/30
    2018/01/26
    NV1173さん
    プリズナートレーニング
    すぐに届きました。 興味深い内容で面白いです。 これから筋トレにプラスして行きたいです。
    注文日:2018/01/24
    2018/09/25
    九龍1998さん
    参考書ですね
    器具を使わないトレーニング法の参考書ですね。ウエイトトレーニング経験者でも、全てを制覇するのは困難です。
    注文日:2018/05/12
    2018/04/20
    自重トレーニングの集大成
    自重トレーニングの集大成 一部バスケットボールやテニスボールなどを使うが 違うものでも代用可能。
    注文日:2018/03/05
    2017/11/12
    とても良い スタッフの対応が良く、すぐ到着。 きれいに梱包され、これを読んで鍛え上げます。
    注文日:2017/09/21
    2020/01/04
    boxfish24さん
    ジムからプリズナートレーニングに切り替えて8ヵ月が経過。身体つきが変わりました。変化は少しずつですが、物足りないと感じるステップでも筋肉痛になったので、効いてるんだな、と実感しました。 トレーニング場所ややり方など試行錯誤しながらですが、あまりこだわりすぎないで、これまでのやり方や考え方も取り入れながら自分流にしてます。 トレーニングで痩せることはなかったので、体脂肪率や体重管理は別の方法で試してみようと思ってます。 自重トレーニングとしてはこれからも継続していきます。 自分で実証できたので、今回は友人へのプレゼント用で購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/19
    2021/08/13
    ななすけ88さん
    筋トレで、見た目だけ美しい身体ではなく、しっかりと動ける筋肉が欲しいと思ってましたので、これはぴったり!と思って購入。まず文章が多すぎる、写真が少なくて白黒など欠点もありますが、一つのトレーニングごとに「やり方、説明、トレーニングゴール、技術を完璧にするために」の項目があったり、そのトレーニングに対しての説明などがしっかり書いてありますし、(だから文字が多い)トレーニングを続けるためのアドバイスなどもあってありがたいです。 でも何より筋肉がなくて写真の通りできない^^!!ですが、地道にやってみようかなと思ってます。
    注文日:2021/06/10
    2020/05/17
    M・M1101さん
    コロナに負けるなトレーニー達よ!
    コロナ騒動でジムに行けないそんな時です。監獄にいると思いトレーニング。上級者から初心者にもできるエクササイズを段階的にふめるようにわかりやすく、また面白く解説されてます。 回数、セットも参考になります。ただ、女性のセットはどのくらいでしょうか?第一段階で上級者セットをやりすぎてマッチョにならないか心配です。(笑) おすすめは腕立ての指をつける(ネタばれなのでこれ以上は・・・) 最終段階にいたるための訓練方がわかりました。(片腕プッシュアップのコツもわかりました) 刑期がいつ終わるかわからない、コロナ罪。 ジム再開まで、孤独に打ち勝つためトレーニングに励みます。 ただ惜しくは、紙質がザラザラです。海外の本みたいです あと、見ながら体を動かしたいので、開いたら閉じない作りだと嬉しいです。 柔軟な身体をつくるストレッチの本はそのような作りで、参考にしやすかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/10
    2020/07/28
    あかつき5155さん
    無事届いております
    無事届きました。本格的な筋トレをしたいかたにピッタリかと思います。無理せず休み休みで続けていきたいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2019/06/11
    bookofさん
    文字が多い
    全て出来れば最強の男に近づけると思う内容 強靭なメンタルが必要
    趣味|自分用
    注文日:2019/06/04
    2019/05/11
    jazz_kennyさん
    プリズナートレーニング
    プリズナートレーニングシリーズは全冊購入しています。必ずしもプリズナートレーニングを全て実践できているわけではありませんが、筋トレの参考にしています。本書はプリズナートレーニングに興味のある人がまず読むべき内容だと思います。
    注文日:2018/08/30
    2018/12/18
    緑2283さん
    同人誌レベルの紙質
    こういったトレーニング本で紙質を気にされる方はそういないと思うのですが、あんまりだったので書きました。正直コンビニコミックスの方がまだマシではないか(笑)保管してたら気がついたら虫に食われていそうです。後、トレーニングの頻度の記述がラストに書いてあってびっくりしました。 とはいえ、内容は運動初心者から怪我せず筋肉を付けられる内容で嬉しいです。無理していきなり負荷の高い運動をし怪我した経験があるのでこういった本は本当に助かります。
    注文日:2018/12/15
    2018/11/14
    yuu1329さん
    素晴らしい本です
    この本に筋トレの全てが詰まっています。とても論理的で、著者が20年監獄の中で培った経験と集めた情報を惜しむことなく紹介しています。鍛えるべき“ビッグ6”を提唱していますが、全てステップが10段階に設定されており、初心者でも少ない負荷から始められます。 かつ今のフィットネス業界が仕組む、健康ビジネスが如何に愚かか納得します。 不満はセンスのない邦題と、知性のかけらも感じない表紙です。カバーは外して捨ててしまいました。
    注文日:2018/11/09
    2021/03/08
    Lisaspapaさん
    最初の能書きが長いが、読み物と割り切ればそんなもんかな。トレーニング部位ごとの解説にステップがあり、どこが弱いか把握できるのが良い。しばらく信じて真似してみます(笑)
    注文日:2021/01/28
    2020/01/20
    職場の上司の影響で筋トレを始めてみましたが、普段から運動をしないのでついていけず… そんな時にこの本を見つけました。 いくつかの段階を設けてあるので、初心者の私には良かったです。 続編もあるようなのでぜひ購入したいです。
    注文日:2019/12/15
    2019/06/15
    よしたかおさん
    基礎筋力を鍛える
    会社に元プロ野球選手が居まして、その彼が絶賛して進めていました。在籍時はマシーントレーニングだったけど、キャリステニクスに出会って変わったと。当方も自重トレーニングに興味があり調べていたところでして、意気投合し早速教本として日々実践しています。短時間で出来るのでおススメです。
    注文日:2019/04/27
    2018/11/11
    はげまんとさん
    読むべき本
    無理を強いないトレーニング。 流行りのジムトレーニングとは別物の内容になってます。 体操選手のような身体を目指すなら、ジムトレでベンチプレスするより、まず、この本を読むべきと思います(^_^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/24
    2018/10/19
    時間とヒマな人にはイイと思いますけど……
    注文日:2018/10/10
    2018/06/02
    555madaoさん
    いいけど
    写真より文字が多すぎって疲れる、 それ以外は面白い。
    注文日:2018/05/27
    2017/09/22
    なぎなぎ4230さん
    自重筋トレ
    自重で筋トレできる、とのことなので購入してみました。A4の写真入りのTarzan系の雑誌を想像してましたがしっかり本でした。自宅で全部できるかと思いきやそれなりの器具が無いとできないトレーニングもありそうです。これから試すのでとりあえず星3つです。
    注文日:2017/08/25