2017/11/30
    試験対策に
    試験を受ける必要があり、購入しました。ちょっと高いと思うのですが、合格したら元が取れるので頑張ります。
    注文日:2017/11/30
    2022/04/16
    ochama0905さん
    びっくりする程何言ってるのかわかりません
    説明が下手すぎると思うのは私だけでしょうか。びっくりする程何言ってるのかわかりません。ややこしい説明だし、例えもわかりずらい。「・・として、」で始まる文が多すぎる。「・・として、」ってどう捉えればいいのか?この本、誰か見直してないのでしょうか。自分、基礎知識は持っていて、試験対策として購入しましたが、何を言ってるのかわからないのですごく不安になります。何か重要な事を言っているのかもしれないと心配になり、いちいちネット検索しては、「なんだ、それを言っているだけか」とホッとさせられるの繰り返しです。この本の文章を理解するために、説明はネットで調べるってバカらしすぎます。 (購入から1カ月ほど経過して) この本の文章が理解できない理由がわかりました。HTML5は元は英語で書かれた決まり事ですが、ただ翻訳して日本語を並べているだけだからです。いっけん、日本語文章になっていますが、まったく相手に伝わらない面白い本です。この本の使い方のポイントは、この本で取り上げられている要素と属性は何であるかだけチェックして、個々の意味はネット検索などで調べるのがベストだと思います。読むだけ無駄です。この本の文章を理解出来ないのはあなたのせいではありません。
    注文日:2022/04/04
    2021/04/04
    hutoitiさん
    htmlの入門書としては厳しい。
    入門に資格本をかったぼくがわるかったですが、難しすぎる、入門兼資格勉強のつもりで買いましたが、文章が難解。 もっと入門者が挫折しないように丁寧に書いてほしい。捨てるかもしれないです。日本語で書いてあるんですが、日本語じゃないというか何度読み返しても理解できないです。
    注文日:2021/03/26