公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-08-02

勉強に!
検定を受けるわけではないですが、小学生の子の夏休みの勉強にと購入しました!イヤな勉強も楽しくできるようです!

• piano**さん
  • piano**さん

5 2017-09-18

漢検2級に合格する!と言って本を購入してから・・数年経ちました。
恥ずかしながらなかなか重い腰があがらず受験にまでこぎつけることなく月日が流れています。
子どもが受験生で勉強を頑張っているので・・母も何か頑張ろうと!再び決意新たに勉強再開!
今回は・・・DSのお世話になろうと思います。書きにくいしやっぱり実際に自分で書く方が頭に入るかなとは思ったのですが今回はCBT受験を考えているのでこういう電子機器にも慣れておいた方が良いかなと。
今のところ快適!

5 2017-09-04

合格できるかな?
息子の漢検対策で購入しました。興味をもって楽しそうにやってるのでいい感じです。

5 2017-08-04

漢検受験し、無料アプリを利用していましたがデータ数が少く同じ漢字の繰返しでした。
幸いにも合格しましたが、今後上級合格の為購入。
語彙も多く大変満足です。