公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-18
  • 漢検2級に合格する!と言って本を購入してから・・数年経ちました。恥ずかしながらなかなか重い腰があがらず受験にまでこぎつけることなく月日が流れています。子どもが受験生で勉強を頑張っているので・・母も何か頑張ろうと!再び決意新たに勉強再開!今回は・・・DSのお世話になろうと思います。書きにくいしやっぱり実際に自分で書く方が頭に入るかなとは思ったのですが今回はCBT受験を考えているのでこういう電子機器にも慣れておいた方が良いかなと。今のと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-06
  • 勉強
  • 漢字の勉強をする娘の為に買いましたが、娘が使わないので自分で勉強しています。勉強になります。ゲーム機が文字を読み取るのに少し時間がかかりますが、隙間時間の勉強には使えます。決してゲーム感覚ではなく、バリバリ勉強です。 ・・・(続きを読む
  • 金大蛇さん
  • 金大蛇さん

5 2018-02-10

楽しんで勉強
ショップの対応の早さはもちろん
安く購入出来るのが楽天さんといい所
子供用に買いましたが、私も楽しんで勉強できます

5 2018-11-30

無題
親子で使用してます。小6の漢検を受けるのに購入。日に日に合格点を上げていく息子、学校の漢字テストは満点。購入して良かったです

4 2018-07-10

漢字
漢字検定に向け、隙間時間にやりたいと子供の希望で購入。診察待ちの合間など持っていきたいとも話していたので、お得な価格でしたのでよかったです。

4 2018-06-28

子供が楽しみながら遊んでます
なかなかよい感じです

4 2018-05-13

良いみたいです
子供用に購入しました。
結構、夢中になってやっているので良いソフトなのでしょう。
機会があったら、借りて実際にやってみたいと思います。

• ゆみみYYさん
  • ゆみみYYさん

4 2018-05-09

漢検の過去問が空き時間にできるのでいいです。合格目指して頑張れそうです。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2018-03-03

小3年の息子に。
漢検を去年から受講し始めたので購入してみました。
時々力試しでやっているようです。

5 2018-01-30

クリスマスプレゼントに。
喜んで使っているので、少しでも漢字のお勉強になればいいなと思います。

4 2018-01-29

漢検を受けている小6の娘に。
これを軽くやってみてから、テキストに取り組んでいます。これだけでは合格できるか不明ですが…私も勉強になります。

5 2018-01-20

漢検受験のサポートに!
中学生の息子の漢検受験の準備のために購入したのですが、結局、小学2年生の息子が漢検受験の勉強に使っています。小学校低学年でも使えます!

4 2018-01-14

徐々にトライ
子供が徐々に取り組んでいます。
また次回考えたいと思います。

5 2017-08-02

勉強に!
検定を受けるわけではないですが、小学生の子の夏休みの勉強にと購入しました!イヤな勉強も楽しくできるようです!

5 2017-09-18

今のところ快適!

5 2017-12-12

子供に
全級対応ということで、お得かなと思い購入しました。筆記の問題集だとなかなか勉強してくれませんが、DSなので自主的に軽く一時間くらい毎日ゲーム感覚でやっているようです。漢検を受ける気になってくれればいいですが、そうでなくても身につきますし、テストや生活でも役に立つし、家族みんなも力試しして楽しんでいます。買って良かったです。

4 2017-11-06

子供の漢字勉強用に購入いたしました。真剣にチャレンジしておりますが
DS故の目が悪くなるのではないかという心配もあります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト