弥栄の烏 [ 阿部 智里 ]
4.67
(3件)

2017/10/06
    あーさん9さん
    これで終わりか。
    待ってました!って感じで楽天で予約して購入。しっかり発売日に届いてうれしい。そのままイッキ読みで、これで終わりか・・、って。物語は「断末魔のような悲鳴が響き渡ったー未曾有の大地震が山内を襲い、禁門の扉がひらく。失った記憶を必死にさがし求める日嗣の御子・若宮。真赭の薄は、浜木綿の決意に衝撃をうける。宿敵・大猿との最終決戦がついに始まったその時、八咫烏の軍を率いる参謀・雪哉のとった作戦とは。壮大な世界の謎が、いま明らかになる!」って感じで、雪哉の頭脳戦にはとっても満足したんですが、雪哉の親友は死んじゃうし、それも戦いじゃなくて、あいつのヒステリーでね。山神とのからみがちょこっと複雑でしたが、一応完結。第二章とか出るのかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/24
    2017/09/28
    milk3739さん
    楽しみにしていた新刊
    家に帰ると届いていました。楽しく読ませていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/04
    2017/07/31
    無料配布の小冊子を先に読んだ方がいいです
    空棺の烏(文庫の方)発売当初に、烏シリーズの短編小説が書店で無料配布されたのですが、それを読んでいる人と、読んでいない人とでは、登場人物の恋愛模様にたいし予備知識に差が出るので、本書を読む前に無料小冊子を手に入れた方がいいと思います。 30ページある緑色の冊子で、通常は文庫本に挟んで購入者に渡すのでしょうが、わたしが行った本屋ではレジ前に「ご自由にお持ち帰りください」という形で置いてありました。 さて、この本に対しての感想ですが、これで完結かと思うと淋しいです。 まだまだ話を膨らませようと思えば、いくらでも出来ただろうに、と惜しむ気持ちが強いです。 愛すべき登場人物たちの今後の人生が気になるので、そのうち短編集など出ればいいなあと期待してます。
    注文日:2017/07/28